Горячие Новости

Microsoft готов выложить 2 млрд. долларов за компьютерную игру Minecraft

Microsoft готов выложить 2 млрд. долларов за компьютерную игру Minecraft

Компания Microsoft готова выкупить популярную игру Minecraft за 2 млрд. долларов. Эксперты раздела «Новости Hi-tech» онлайн-журнала «Биржевой лидер», ссылаясь на зарубежные издания, сообщают, что Microsoft начала переговоры по данному поводу с компанией Mojang AB.

Сделка будет заключена скоро.

Возможная сделка может быть оценена в 2 млрд. долларов. Некоторые источники прогнозируют заключение сделки уже на этой неделе. Однако, по всей вероятности, договоренность может быть достигнута после выходных. Один из источников корпорации заявляет, что Microsoft намерена выплатить средства наличными из счетов, имеющихся за границей. По данным информагентства The Wall Street Journal, сейчас компании обсуждают подробности сделки.

Эксперты отмечают, что покупка Minecraft станет крупнейшей сделкой Microsoft после смены руководства. Новым гендиректором корпорации стал Сатья Наделла. Основной целью нового гендиректора является переориентировка компании на развитие облачных сервисов и иных связей с Интернетом. Что касается разработчика Minecraft Mojang АВ, то аналитик нью-йоркской Cowen & Co. Даг Кройц охарактеризовал компанию как самый успешный проект в сфере компьютерных игр.

Глава компании Mojang Маркус Персон будет руководить компанией до сотрудничества с Microsoft. Однако он не выражает готовность в дальнейшем работать в новой компании.

Напомним, ранее Majong выпустил игру Minecraft для приставки Playstation.

Компания Majong с 2009 года уже успела продать свыше 50 тысяч экземпляров Minecraft. За прошлый год шведская компания выручила 100 млн. долларов от продажи продукции данной игры.

Отзывы пользователей Глобальной сети о сделке Microsoft.

Пользователи Глобальной сети расходятся во мнении о том, стоит ли выделить столько денег Minecraft. Одни пользователи говорят о бессмысленности такого поступка, другие заявляют о преимуществах игры:

- 2 миллиарда? За что?
- Ну ты чего, гигантский же бизнес абсолютно.
- А главное - это больше, чем бизнес. Все дети знают и играют в Майнкрафт, в то время как Майкрософт для них - унылая взрослая компания, производящая что-то там для работы пап и мам.

- Понятно, что это бренд. Но бренд, который стоит в 15 раз больше годовой выручки? Это либо попытка залезть в другой совсем бизнес, либо я не знаю.

- Играл в разные игры, но такую встретил в первый раз!

- Это своеобразный кубический мир, безграничный мир, простой в освоении. Чтобы в нем выжить, вам придется добывать ресурсы, строить убежище и защищаться от врагов, построить большой сад и ухаживать за питомцем-волком.

- Очень хорошая игра, начал играть с февраля 2011 года, начиная с бета версии 1.2_0.1. В онлайн начал играть через несколько недель после того, как начал играть.
- Игра просто отличная!!!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
14 октября
14 октября
9 августа
9 августа
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск