Горячие Новости

На рынке телевизоров восьмой год подряд лидирует Samsung

На рынке телевизоров восьмой год подряд лидирует Samsung

Рыночные наблюдатели просигнализировали о том, что «плоские»телевизоры Samsung в первом полугодии стали дешевле, а это позволило южнокорейскому производителю нарастить свою долю на рынке ТВ.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что по оценкам исследователей Strategy Analytics в период с января по март текущего года Samsung на 13% удешевила свои телевизоры, если сравнивать с прошлогодним значением — до средней отметки в 646 долларов. Полугодовые поставки ТВ-устройств выросли на 16%, учитывая проведение таких крупных спортивных мероприятий, как Чемпионат мира по футболу в Бразилии или Олимпиада в Сочи.

Samsung, по словам экспертов, активно продвигает 4К-панели, предлагая бюджетные устройства в развивающихся странах и не забывая при этом развитые регионы, такие как Западная Европа и США. Напомним, что в 2013 году корпорации удалось отгрузить 48,3 млн. телевизоров.

Во втором квартале текущего года на мировом рынке телевизоров доля Samsung достигла 31,8%, что превышает показатель прошлого года на 1,2%. На домашнем рынке у ближайшего преследователя LG Electronics показатель присутствия сократился до 16,5% с 16,9%, а следом за южнокорейскими компаниями идет японская Sony с долей в 8.5% и китайская Hisense с долей в 5,2%. Самое интересное, что вот уже 34-й квартал подряд Samsung возглавляет список самых крупных ТВ-вендоров.

Оперативка смартфонов Apple будет опять от Samsung.

«Яблочный» производитель был вынужден вернуться к услугам компании Samsung Electronics на рынке мобильной оперативной памяти, и дело в том, что действующих партнеров Apple не устраивают предложенные условия сотрудничества. Ссылаясь на свои отраслевые источники представители портала DigiTimes сообщили о том, что в iPhone 6 снова будут использоваться чипы DRAM-памяти производства Samsung.

Напомним, что южнокорейский производитель перестал получать заказы от «яблочной» компании на выпуск микросхем ОЗУ еще в 2013 году и тогда Apple заручилась поддержкой SK hynix и Elpida Memory, но эти компании отказались наращивать поставки мобильной оперативки для iPhone 6 при озвученной стоимости контракта. У Аpple просто не осталось другого выбора, кроме как вернуться к сотрудничеству со своим давним партнером.

По словам аналитиков брокера Nord FX\NordFX акции Samsung сегодня сумели перейти во второй половине дня в зеленую зону, подорожав на 0,97%.

Изображение

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
18 февраля
18 февраля
германия
Германия
22 мая
22 мая
Европейский Союз
Европейский Союз