Горячие Новости

В App Store запустили свой торрент-клиент

В App Store запустили свой торрент-клиент

В контексте соблюдения авторских прав сайты-трекеры, на которых выложен разнообразный контент, однозначно являются обителью зла. Бесплатное скачивание фильмов, музыки и программ не обеспечивает разработчикам никакой финансовой благодарности за проделанную работу.

Поэтому программы торрент-клиенты в контексте незаконной деятельности трекеров являются оружием, с помощью которого рядовые пользователи грабят обладателей авторских прав. Первое приложение для работы с торрент-файлами появилось в магазине App Store. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Hi-tech» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Приложение «Blue Downloader» доступно для скачивания на мобильные устройства, которые работают на операционной системе iOS. Несмотря на общеизвестное критическое отношение компании Apple к нарушителям соблюдения авторских прав, торрент-клиент размещен в официальном магазине, который размещает контент, рекомендованный для скачивания владельцами гаджетов этой марки.

Ложкой дегтя в ситуации с приложением «Blue Downloader» является ограничение списка трекеров, торрент-файлы из которых воспринимаются программой-клиентом. Довольно немного сайтов изначально попали в список так называемых «белых трекеров», среди них Archive.org, Bitlove или Linuxtracker. В то же время загрузки с таких популярных мировых ресурсов, как KickassTorrents или The Pirate Bay запрещены.

По словам разработчика программы, на такие ограничения авторы пошли вынуждено, это было обязательным условием для размещения «Blue Downloader» в авторизованном магазине компании Apple. По словам самого автора, он поддерживает отсутствие любых ограничений. По словам разработчика, сейчас с помощью трекеров и торрент-клиентов скачивается равное количество легального контента и запрещенных файлов. Однако в обществе трекеры стали своеобразным символом нарушения авторских прав.

«Blue Downloader» дает пользователю возможность не только управлять действующими загрузками, но и добавлять новые с помощью встроенного браузера. Первое время после появления приложения среди контента на App Store, его можно было скачать на свой гаджет, работающий на iOS (смартфон или планшетник) заплатив 3 доллара. Однако нововведения, которые разработчики запустили в последнем обновлении приложения, вызвали недовольство руководства App Store, после чего торрент-клиент изъяли из списка доступного контента.

Опальным приложение стало по причине расширения возможности для скачивания контента из сети. Разработчиками разрешен поиск торрент-файлов через Google с помощью встроенного браузера. Таким образом, появилась возможность работать с загрузочными файлами не только с нескольких определенных ранее трекеров. Скорее всего, именно эта новая опция и стала причиной удаления торрент-клиента из App Store.

Лучшие игры июля по версии App Store.

Днями обнародована статистика по показателям популярности игровых приложений в июле для пользователей девайсов, выпущенных компанией Apple. Подборка лучших игрушек, за которыми предпочитали тратить свое время владельцы техники известного бренда, стала доступна для ознакомления 15 августа. Примечательно и то, что не все игрушки, которые стали топовыми по количеству загрузок из авторизованного магазина Apple, являются новинками, популярность некоторых обусловлена введением важного обновления, которое также скачивалось из App Store.

Первое место июльского ТОПа заслуженно заняла игра «Crazy Taxi City Rush». У владельцев гаджетов Apple есть возможность почувствовать себя водителем такси или же героем популярного остросюжетного фильма, не выходя при этом из дома или офиса. Задачи игрока – доставить пассажира в назначенное место на протяжении ограниченного времени. Среди явных преимуществ игры можно отметить высокую динамичность и качественную графику.

Также в список лучших игр, по мнению владельцев девайсов Apple, попала «Modern Combat 5». Геймеры всего мира называют ее если не самой лучшей игрой-шутером, то, по крайней мере, одной из лучших. Среди преимуществ этой «стрелялки» можно отметить высококачественную графику, отличную динамичность и хорошо продуманный игровой процесс. Также среди важных преимуществ этой игрушки многие геймеры называют то, что в нее не надо вкладывать дополнительные средства, игровой процесс шутера обходится без доната. Таким образом, после покупки игрового приложения в App Store, пользователь получает на свой девайс отличную игрушку.

Согласно статистике App Store, еще один занимательный проект пришелся по душе пользователям девайсов Apple в прошлом месяце. В игрушке «80 Days» поклонники мировой литературной классики могут почувствовать себя незабвенным Финеасом Фоггом, героем приключенческого романа Жюля Верна. Стоит отметить, что герои знакомого по школьной программе произведения предстанут перед геймером в современном стиле стимпанк. Приложение может похвастаться отличной игровой графикой и качественной реализацией. Во всех отношениях достойная внимания игрушка.

Также отмечено на протяжении прошлого месяца желание пользователей стоит свою собственную цивилизацию, пусть даже игровую. Игрушка «Civilization Revolution 2» представляет геймеру такую возможность. Несмотря на сравнительно высокую цену, приложение занимает топовые позиции в рейтингах популярности, геймеры считают цену игрушки оправданной высоким качеством программы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Правительство
Правительство
ООН
ООН
Банк
Банк
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”