Горячие Новости

Lenovo нарастит продажи смартфонов с помощью Motorola

Lenovo нарастит продажи смартфонов с помощью Motorola

Lenovo не было на рынке персональных компьютеров в 2005 году, но когда компания приобрела компьютерное подразделение у IBM, то трансформировалась в лидера продаж десктопов и ноутбуков всего за несколько лет. Если рассматривать рынок смартфонов, то здесь китайская компания демонстрирует отличный рост и сохраняет высокую динамику, благодаря поглощению Motorola Mobility.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что американский производитель мобильных устройств, который ранее принадлежал Google, поможет Lenovo нарастить продажи смартфонов и объем рыночной доли. По сообщениям рыночных аналитиков, во втором квартале текущего года в общей сложности Lenovo и Motorola отгрузили 24,1 млн. сотовых телефонов, а это от общего объема трубок в мире составляет 8%.

Согласно подсчетов специалистов IDC, выпуск смартфонов под маркой Lenovo в предыдущем квартале увеличился на 38,7% в годовом исчислении, составив 15,8 млн. штук — четвертое место среди вендоров этой отрасли. Объем всего рынка смартфонов вырос на 23,1%.

В период с апреля по июнь текущего года Motorola поставила от 8 до 9 млн. смартфонов против 6,5 млн. штук кварталом ранее, в результате чего доля компании на глобальном рынке смартфонов достигла 3%.

Стоит отметить, что стратегия Motorola выстроена вокруг американского и английского рынков, а также рынка Индии и Латинской Америки. Компания массу внимания уделяет интернет-продажам и разработке бюджетных моделей, обладающих достаточно высоким техническим уровнем, например Moto G и Moto E.

Напомним, что сделка о поглощении Motorola Mobility компанией Lenovo стоимостью 2,91 млрд. долларов будет закрыта еще до конца года.

Для выпуска бюджетных ноутбуков Lenovo сотрудничает с Compal.

В последние несколько лет многие производители стали больше уделять внимания бюджетным ноутбукам на Windows, и это обусловлено не только появлением удешевленной платформы Windows 8 with Bing, ориентированной на устройства такого класса, но и давлением на Wintel-платформу со стороны относительно недорогих хромбуков и планшетов.

От этой тенденции Lenovo стоять в стороне не стала и уже обсуждает детали сотрудничества по вопросу выпуска к рождественскому сезону продаж новых ноутбуков на базе платформы Windows 8, розничная стоимость которых должна составлять не более 250 долларов, с компанией Compal Electronics.

Аналитики брокерской компании TurboForex отмечают, что в пятницу акции Lenovo закрылись в зеленой зоне, прибавив за день 1,68%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Skype
Skype
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Львов
Львов
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
ActivTrades
ActivTrades