Горячие Новости

Павел Дуров выпустил новую версию Telegram, работающую на iPhone и iPad

Павел Дуров выпустил новую версию Telegram, работающую на iPhone и iPad

В магазине мобильных приложений и игры «App Store», которое используется в операционной системы для мобильных устройств «iOS», созданной компанией «Apple», появилась новая версия популярного мессенджера под названием «Telegram». Приложение, как и многие другие, получило приписку «HD». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что данное приложение работает как на смартфонах «iPhone», так и планшетах «iPad». Разработчиком приложения в данном магазине числится в настоящий момент «Telegram Messenger LLP» Павла Дурова, а не «Telegram LLC», которая принадлежит его прямому конкуренту по ряду судов Илье Щербовичу из фонда «UCP».

Таким образом, релиз обновленной версии данной программы дает шанс вернуть аудиторию Дурову данного приложения среди владельцев мобильных устройств (смартфоны и планшеты) от компании «Apple». Как вы понимаете, сервис «Telegram HD», по аналогии с «Telegram», построен в рамках технологии по шифрованию «MTProto». Таким образом, все данные о пользователях хранятся на серверах удаленного типа в защищенном виде. Все сервера находятся под контролем Павла Дурова. Отметим, что установив приложение «Telegram HD» на свое устройство, пользователи получают доступ для своих контактов и истории сообщений, что позволит вам просматривать уже начатые диалоги, которые вы производили со своем смартфона «iPhone».

Напомним, что конфликтная ситуация создателя самой крупной в Российской Федерации социальной сети под названием «Вконтакте» Павла Дурова с руководством фонда «UCP» идет уже более двух лет. Отметим, что в апреле прошлого, 2013, года данный фонд совершил покупку доли Вячеслава Мирилашвилии Льва Левиева, которые являются сооснователями социальной сети, тем самым став владельцем сорока восьми процентов головной компании. После того как состоялся выходит мессенджера «Telegram» в августе прошлого года, «UCP» решили обвинить Дурова в работе над приложением, Который является прямым конкурентом социальной сети «Вконтакте» на деньги самой социальной сети. Уже в апреле текущего года в фоне сообщили, что они считают сервис «Telegram» частью социальной сети и потому выкупили у Акселя Неффа (американский партнер Дурова) сразу три корпорации, которые занимаются управлением бизнеса данного мессенджера. Среди данных компаний была и «Telegram LLC», на которую Дуров регистрировал товарный знак сервиса и сам приложение в магазине «App Store». Представители фонда пообещали передать данные компании в сторону баланса социальной сети.

В ответ на это Дуров заявил про то, что «фонд незаконно получил доступ по всем американским компаниям, которые являются обладателями товарных знаков «Telegraph» и «Telegram» на территории Соединенных Штатов Америки. Однако вся инфраструктура, технологии и команда проекта все еще находится под моим и братом Николаем Дуровым контролем компаниях за пределами Соединенных Штатов Америки, поэтому худшее последствие данного рейдерского захвата состоит в том, что проекту нужно будет изменить названием на территории американского государства».

Напомним, что пятого апреля в магазине приложений «Google Play» для мобильной операционной системы «Android», у приложения «Telegram» сменился разработчик с «Telegram LLC» на «Telegram Messenger LLP». Что же касается магазина «App Store», то тут Дуров выпустил новую версию данного приложения. В настоящий на официальном сайте сервиса «Telegram» все источники ведут на приложения, разработчиком которого является именно «Telegram Messenger LLP». Как вы понимаете, это приложение называется «Telegram HD». Таким образом, если верить данным регистрационной палаты Великобритании, то компания «Telegram Messenger LLP» была утверждена двадцать первого февраля этого года двумя другими компаниями, а именно: «Dogged Labs Ltd» (Британские Виргинские острова) и «Telegraph Inc» (Белиз). Они, как вы понимаете, напрямую связаны с Дуровым. Отвечать по поводу новой версии сервиса ни Дуров, ни представители фонда «UCP» пока не хотят.

Также следует отметить и то, что в апреле этого года представители «UCP» решили подать иски к Дурову и группе «Mail.ru». Требованием фонда является передача сервиса «Telegram» в собственность компании «Вконтакте». Позже Дуров выдвинул встречный иск в окружной суд Соединенных Штатов Америки к данному фонду, тем самым обвинив их в мошенничестве и вымогательстве у него данного сервиса.

Перекопский хочет отсудить у «Вконтакте» двадцать миллионов рублей.

Напомним, что в настоящий момент Илья Перекопский, который является бывшим вице-президентом «Вконтакте», хочет при помощи судебного дела получить с данной компании двадцать миллионов рублей в соответствии с договором трудового типа. Таким образом, акционеры и менеджеры данной компании разделились на два лагеря и продолжают присылать друг другу иски в суд. Связано все это с последними событиями, а именно – уходом Павла Дурова из компании. В настоящий момент все бывшие сотрудники решили защищаться после этого, тем самым отсылая иски. Основная команда сервиса больше не работает над социальной сетью, так как руководство уже изменилось. Пока что нет точной информации, как именно дальше будут работать в фонде «UCP» для того, чтобы можно было решить данные конфликты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Первый канал
Первый канал
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Осетины
Народ: осетины
26 апреля
26 апреля
Ford Explorer
Ford Explorer