Горячие Новости

У Microsoft новый патент — очки дополнительной реальности

У Microsoft новый патент — очки дополнительной реальности

В Сети появилась информация о том, что Microsoft подала заявку на регистрацию технологии визуализации окружающей среды и, судя по всему, в данном случае речь идет об очках, которые представляют собой некий аналог Google Glass, но уже с функцией дополнительной реальности, а это значит, что устройство не только способно получать изображения предметов, но и проводить их анализ. Гаджет, например, сможет оценить, движется ли автомобиль в его «поле зрения» или нет, и если движется, то какова его скорость и степень возможной угрозы.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что устройство можно будет применять в играх с использованием вирутальной реальности, например, на экран будут выводиться предметы, составляющие игровые препятствия - стол, стул и другие предметы интерьера. Пока неизвестно, найдет ли идея практическую реализацию, а разработчики софтверной компании от комментариев отказываются.

Напомним, ранее Microsoft планировала выпуск аналога носимого мини-компьютера Google Glass и запатентовала метод автоматической перемотки текста в носимом устройстве дополнительной реальности. Данная технология призвана позволить просматривать текст, такой как электронные журналы или книги с управлением на основе анализа направления взгляда. У системы будет возможность анализировать дистанцию фокусировки и другие биометрические параметры пользователя.

Массовыми увольнениями в Nokia Финляндия не довольна.

Для родной страны Nokia сообщение Microsoft о предстоящем увольнении 12 тыс. бывших сотрудников финской компании, включая 1100 работников в самой Финляндии, стало сюрпризом, так как изначально руководство софтверной компании заявляло о важности опыта финских сотрудников.

Microsoft обещала построить центр обработки данных в Финляндии, однако до сих пор не приступила к воплощению этой идеи. Многие политики высказываются негативно о глобальном сокращении штата и требуют максимум участия со стороны редмондской корпорации в трудоустройстве уволенных специалистов.

Microsoft о завершении процесса поглощения мобильного подразделения Nokia сообщила еще в апреле, а не так давно рассказала о подготовке к самому массовому увольнению сотрудников в своей истории.

Аналитики брокерской компании Fort Financial Services отмечают, что сегодня акции Microsoft с начала торгов подорожали на 0,31%, зафиксировавшись около отметки в 44,83 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Потап и Настя
Потап и Настя

Офшор
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd