Горячие Новости

Обладателем изогнутой камеры может стать и Sony Xperia Z3

Обладателем изогнутой камеры может стать и Sony Xperia Z3

Sony продолжает работать над своим новым флагманом Xperia Z3 и если верить слухам. То сильно выделяться в плане железа на фоне предыдущей модели он не будет, получив чипсет Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц, три гига оперативки, дисплей 1080р и операционку Android 4.4.4 KitKat. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что изюминкой устройства может стать результат работы инженеров компании - изогнутый CMOS-сенсор камеры.

Как известно, сетчатка человека не является плоской, она изогнута, а вот CMOS-матрица - всегда плоская, однако Sony удалось изогнуть ее, о чем было рассказано представителями компании на Симпозиуме по VLSI-технологиям в Гонолулу. Изогнутые датчики, стоит отметить, более чувствительны к свету и обладают большей диафрагмой.

Как стало известно, Sony берет CMOS-матрицы и изгибает их, а затем проводит стабилизационную работу при помощи керамики. Как сильно искривлены модули пока не ясно, но инженеры компании, по словам ее генерального директора, максимально приблизились к уровню кривизны, который характерен для глаза человека.

На сегодняшний день у японской компании в разработке находятся два таких чипа — для цифровых камер и для мобильных устройств, а в Сети уже можно найти и первый снимок, который сделан с помощью подобной камеры. Конечно, настройки все еще сыроваты, но уже можно делать выводы о некотором прогрессе.

Сейчас Sony будет делать упор на подготовку новых модулей к массовому производству и это дает надежду на то, что уже в грядущем флагмане Xperia Z3, анонс которого ожидается в сентябре на IFA 2014, можно будет увидеть инновационую камеру.

Бизнес модель Sony Cross-Buy приглянулась Nintendo.

Владельцы приставок от Sony пользуются приятной схемой приобретения игр - Cross-Buy, которая предполагает покупку игры для одной платформы компании и получить ее бесплатные копии на остальные. В этом направлении, похоже, решила двигаться и Nintendo.

Кроссплатформенные покупки, по мнению большинства маркетологов, благотворно влияют на уровень продаж, так как именно такое их стимулирование оказалось эффективным и повлияло на наращивание клиентской базы Sony. До сих пор Nintendo ограничивалась только скидками для тех, кто желал приобрести более двух игр, однако сейчас компания всерьез задумалась над схемой, аналогичной Cross-Buy.

Аналитики брокерской компании TurboForex отмечают, что сегодня акции Sony торгуются в зеленой зоне, прибавив с утра 0,53% и зафиксировавшись около отметки в 16,93 долара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня
Бургас
Бургас
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Audi A2
Audi A2
29 апреля
29 апреля
Житомирская область
Житомирская область