Горячие Новости

В конце июля стартуют продажи LG G Pad 10.1

В конце июля стартуют продажи LG G Pad 10.1

Еще в мае текущего года корейская компания LG представила линейку планшетов G Pad, а тройку девайсов производитель позиционирует как золотую середину между производительностью, персонализацией и ценой. Как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech.

Сейчас своего релиза ожидает старшая версия, из характеристик которых можно отметить экран на 10,1 дюймов с разрешением 1280 на 800 точек, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1,2 ГГц, 1 гиг операционки и 16 гиг встроенной памяти со слотом для расширения, основную камеру на 5 мегапикселей и фронтальную на 1,3 мегапикселя, аккумулятор на 8000 мАч и операционку Android 4.4.2 KitKat с набором фирменных программных нюансов, которые доступны пользователям смартфона LG G3. Среди «фишек» можно выделить клавиатуру Smart Keyboard, многозадачность Dual Window (два приложения на одном экране одновременно) и систему безопасного доступа Knock Code.

Представители LG сообщили о том, что в конце текущего месяца G Pad 10.1 выходит на мировой рынок и очень скоро подразделения каждого региона расскажут о ценах и доступности тех или иных цветовых вариантах гаджета.

Из подтвержденных официально технических характеристик LG G Pad 10.1 можно выделить операционку Android 4.4.2 KitKat, карту памяти microSD, microUSB, 3,5 мм разъем, Wi-Fi (802.11a/b/g/n) и Bluetooth 4.0.

LG займется производством батарей для электромобилей.

Подразделение LG Chem, занимающееся в основном химическими технологиями, не так давно подписало договор с двумя государственными китайскими компаниями, для совместного строительства завода по производству аккумуляторов для электромобилей. Новый завод начнет свою работу уже в конце 2015 года и сможет производить более 100 тыс. блоков батарей в год.

Пока финансовые подробности соглашения не разглашаются, но рыночные аналитики предполагают, что завод обойдется компании как минимум в 500 млн. долларов. Половину суммы предоставит LG, а остальную часть компании-партнеры. Готовая продукция пойдет не только на китайский рынок, но и мировым производителям, которые ведут дела в Поднебесной.

На сегодняшний день у LG Chem уже есть несколько заводов в США и они поставляют свою продукцию более чем двадцати автопроизводителям, включая General Motors и Volvo.

Аналитики брокерской компании Nord FX\NordFX отмечают, что сегодня акции LG, торгуясь с утра в красной зоне, потеряли 1,92% и зафиксировались около отметки в 15,82 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
26 мая
26 мая
Беларусь
Республика Беларусь
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич

Олег Пономарь
4 октября
4 октября