Горячие Новости

Lenovo в июле может показать свои «умные» очки

Lenovo в июле может показать свои «умные» очки

Китайская компания Lenovo, обратив внимание на успех Google Glass, занялась носимой электроникой и до конца текущего месяца планирует представить свои собственные «умные» очки, на что намекнул ее вице-президент Чэн Зудон, рассказывая сегодня журналистам о выпуске серии совершенно новых продуктов. Корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что по информации от инсайдеров новыми продуктами от Lenovo будут бытовой воздухоочиститель и очки дополнительной реальности, которые в июне уже прошли регистрацию в США и которые по функциональности схожи с чудо-очками от веб-гиганта, но имеют сенсорную навигацию и несколько другое расположение объектива. На сегодняшний день нет информации о других особенностях новинки и о ее цене.

В третьем квартале, по мнению отраслевых источников, будет зафиксирован существенный рост поставок носимых электронных гаджетов, а большинство производителей уже перенесли выпуск своих продуктов, релиз которых был запланирован на первое полугодие. Все новые носимые гаджеты будут выпущены в текущем квартале, а это станет причиной небывалой конкуренции на рынке и удовлетворит спрос в преддверии праздничного рождественского сезона.

Среди производителей, готовящихся показать свои новинки в третьем квартале, можно отметить Apple, Samsung Electronics, Epson, Sony, Acer и ASUSTeK, а из поставщиков компонентов, которые заинтересованы в новой рыночной нише - Qualcomm, Foxconn Electronics и Pegatron Technology.

Уже в августе большинство новинок будут запущены в массовое производство, а во второй половине года на рынке появятся Apple iWatch, продажи которых, согласно прогнозам, до конца текущего года составят 4 млн. устройств.

Apple iWatch подстегнет рынок носимой электроники.

Производители носимой электроники свою продукцию на рынок выводят небольшими партиями, что связано с неопределенностью спроса на нее, а смартфоны Samsung и LG бьют рекорды по продажам и тем самым обеспечивают «умным» часам от «яблочной» компании дополнительный потенциал роста. У Apple огромная армия поклонников, и даже если iWatch не станут популярными, то уж точно простимулируют весь рынок носимых устройств.

На глобальном уровне в первом квартале 2014 года было выпущено 510 тыс. смарт-часов и крупнейшими производителями подобных гаджетов стали Samsung, Sony, Pebble и Casio.

Сегодня акции Lenovo, отмечают аналитики брокера RVD Markets, к середине дня подорожали на 0,45% и пока продолжают торговаться в зеленой зоне.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 января
21 января
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Opel Antara
Opel Antara
Эдинбург
Эдинбург

Республика Таджикистан
Краматорск
Краматорск