Горячие Новости

С европейского рынка домашней техники уходит Sharp

С европейского рынка домашней техники уходит Sharp

Европейский рынок бытовой техники собирается покинуть японский производитель ЖК-дисплеев и электроники Sharp, рассчитывая таким образом сократить объем расходов в условиях стагнации продаж в регионе.

Sharp, как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech , компания сейчас ведет переговоры с тайваньским производителем TPV Technology и готовится передать ему права на производство и продажу фирменных LCD-телевизоров на рынке Европы. Также идет обсуждение возможности продажи ТВ-фабрики Sharp в Польше.

Представители Sharp рассказали о планах, связанных с избавлением от бизнеса по продаже домашних электротоваров, таких как печи и микроволновки в европейских странах, а турецкий производитель бытовой техники Vestel Elektronik Sanayi ve Ticaret AS является на сегодняшний день потенциальным покупателем. Переговоры между компаниями пока на ранней стадии, поэтому ни о каких конкретных решениях пока говорить нельзя.

Представители Sharp пока не дают никаких информативных комментариев, касающихся неофициальных сведений о продаже части своего бизнеса в Европе, но акцентируют на продолжении изучения разнообразных вариантов, связанных с реструктуризацией деятельности в регионе.

В предыдущем финансовом году, который завершился для Sharp в конце марта 2013 года. Был зафиксирован довольно крупный объем убытка — 545,4 млрд. иен или 5,34 млрд. долларов, после чего были приняты меры по сокращению расходов и компания начала избавляться от не прибыльных активов. Производитель в текущем финансовом году рассчитывает на получение чистой прибыли в размере 295 млн. долларов.

Рынок заинтересован в дисплеях «свободной формы» от Sharp.

Не так давно разработчики Sharp рассказали о экранах Free-Form Display, которые могут иметь практически любую форму, что выделяет их на рынке среди дисплеев прямоугольной и квадратной формы. Специалистам Sharp удалось разработать новую структуру, в которой функции управления распределены непосредственно в пиксельной зоне, что позволяет создавать панели произвольной формы с узкими рамками. Сроки начала массового производства «чудо-дисплеев» пока не известны, но рыночные аналитики уже прогнозируют их высокую популярность.

Аналитики брокерской компании RVD Markets отмечают, что акции Sharp всю текущую неделю торгуются в красной зоне, и сегодня к середине дня потеряли уже 0,31%.




 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Батальон Азов
Батальон Азов
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Антон Димаков
Антон Димаков