Горячие Новости

Устройствам Nexus Android Silver мешать не будет

Устройствам Nexus Android Silver мешать не будет

Дейв Берк, руководитель группы по разработке Android, заявил о том, что опасения по поводу того, что старт проекта Android Silver повлечет за собой завершение выпуска устройств семейства Nexus - безосновательны.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, вдаваться в подробности Android Silver Дейв Берк не стал, но акцентировал на том, что инвестиции в Nexus продолжаются.

Напомним, что Google в рамках программы Android Silver вместе с ведущими производителями мобильных гаджетов планирует выпускать смартфоны, которые должны соответствовать определенным требованиям и многие эксперты решили, что Android Silver и Nexus являются взаимоисключающими проектами, хотя это не так.

Как и прежде, по заявлениям Берка, одновременно с презентацией обновленного варианта платформы Google Android, одним из лучших производственных партнеров Google, таких как LG или Samsung, будет сообщаться о выходе новых гаджетов Nexus с этой операционкой на борту.

Также Берк отметил, что подробности о Android Silver компания сейчас обсуждать не готова, но ее изучение и продвижение не являются признаками отказа от Nexus. Интернет-гигант не собирается менять свои планы и разработкой Android Silver и Nexus будут заниматься две команды специалистов.

Google сотрудничает с NVIDIA разрабатывая чип Tegra K1.

Компания NVIDIA, по случаю конференции Google I/O , рассказала о своем сотрудничестве с Google и о продвижении на рынок мобильных вычислений процессора Tegra K1, мощного чипа, оснащенного GPU со 192 потоковыми процессорами и весьма универсального, так как применятся он может в играх, решениях для роботехники и автомобильной индустрии, а так же в ТВ-системах.

Tegra K1 на сегодняшний день на рынке является первым процессором с поддержкой Android Extension Pack от Google. Этот набор графических возможностей войдет в состав нового варианта операционки Android L и уже был продемонстрирован на примере последней технической демонстрации Unreal Engine 4 от Epic.

Разработчики Google так же рассказали о том, что Android L гарантирует подержку 64-битных процессоров, а у NVIDIA имеется вариант Tegra K1 с двумя мощными 64-битными ядрами и компания уже работает над совместимостью Android L с 64-битным вариантом Tegra K1.

Сегодня акции компании Google, отмечают аналитики брокера TradeFort, с начала торгов прибавили 0,16% и продолжают торговаться в зеленой зоне около отметки в 585,69 доллара.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 мая
31 мая
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
17 августа
17 августа
Правительство
Правительство
New York Stock Exchange
Биржи США
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)