Горячие Новости

Intel рассказала о сопроцессорах нового поколения Xeon Phi Knights Landing

Intel рассказала о сопроцессорах нового поколения Xeon Phi Knights Landing

Представители компании Intel рассказали о анонсе сопроцессоров Xeon Phi нового поколения, ориентированных на использование в высокопроизводительных вычислительных системах. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, первые Xeon Phi были выпущены в конце 2012 года.

Стоит отметить, что именно такие решения подкреплены платформой Intel MIC (Many Integrated Core), особенностью которой является специализированная архитектура с тем же языком, инструментами. Компиляторами и библиотеками, что и в процессорах Xeon. За счет использования процессорных ядер меньшего размера, которые потребляют меньше энергии, в MIC достигается высокая степень параллелизма, и как результат — высокий уровень производительности в системах с интенсивной параллельной обработкой информации.

Современные сопроцессоры Xeon Phi могут быть обладателями до 61 ядра, 244 потоков и гарантировать производительность до 1,2 терафлопса. Для удовлетворения разнообразных требований к аппаратным и программным средствам, рабочим нагрузкам, эффективности и производительности сопроцессоры представлены во множестве конфигураций.

У чипов Xeon Phi нового поколения (Knights Landing) более 60 ядер и поддержка архитектуры Silvermont. Этот вариант разрабатывался для максимального содействия с инновационной памятью Hybrid Memory Cube объемом до 16 Гбайт, обеспечивающей в пять раз более высокую пропускную способность, если сравнивать с DDR4 , и это все при меньшем энергопотреблении.

Технология внутренней связи Intel Omni Scale Fabric, обеспечивающая высокие показатели производительности, надежности и плотности размещения компонентов, является основной особенностью сопроцессоров Xeon Phi Knights Landing.

14 сентября дебютируют процессоры Intel Haswell-E и чипсет X99.

Согласно данным от ресурса VR Zone, который очень часто приводит точную информацию, выход изделий Haswell-E намечен на 14 сентября и в этот же день состоится анонс набора системной логики для этих же процессоров.

Изготавливаться процессоры Haswell-E будут по 22-нанометровой технологии, а на смену моделям Core i7-4820K, i7-4930K и i7-4960X придут новые изделия семейства Core i7-5820K, i7-5930K и i7-5960X соответственно.

Сегодня акции компании Intel, отмечают аналитики брокера TradeFort и  MaxiMarkets, прибавили к середине дня 0.10%, зафиксировавшись около отметки в 30,23 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
20 августа
20 августа
iOS
iOS
суд
Суд
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Испания
Мадрид. Столица Испании