Горячие Новости

Intel рассказала о сопроцессорах нового поколения Xeon Phi Knights Landing

Intel рассказала о сопроцессорах нового поколения Xeon Phi Knights Landing

Представители компании Intel рассказали о анонсе сопроцессоров Xeon Phi нового поколения, ориентированных на использование в высокопроизводительных вычислительных системах. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, первые Xeon Phi были выпущены в конце 2012 года.

Стоит отметить, что именно такие решения подкреплены платформой Intel MIC (Many Integrated Core), особенностью которой является специализированная архитектура с тем же языком, инструментами. Компиляторами и библиотеками, что и в процессорах Xeon. За счет использования процессорных ядер меньшего размера, которые потребляют меньше энергии, в MIC достигается высокая степень параллелизма, и как результат — высокий уровень производительности в системах с интенсивной параллельной обработкой информации.

Современные сопроцессоры Xeon Phi могут быть обладателями до 61 ядра, 244 потоков и гарантировать производительность до 1,2 терафлопса. Для удовлетворения разнообразных требований к аппаратным и программным средствам, рабочим нагрузкам, эффективности и производительности сопроцессоры представлены во множестве конфигураций.

У чипов Xeon Phi нового поколения (Knights Landing) более 60 ядер и поддержка архитектуры Silvermont. Этот вариант разрабатывался для максимального содействия с инновационной памятью Hybrid Memory Cube объемом до 16 Гбайт, обеспечивающей в пять раз более высокую пропускную способность, если сравнивать с DDR4 , и это все при меньшем энергопотреблении.

Технология внутренней связи Intel Omni Scale Fabric, обеспечивающая высокие показатели производительности, надежности и плотности размещения компонентов, является основной особенностью сопроцессоров Xeon Phi Knights Landing.

14 сентября дебютируют процессоры Intel Haswell-E и чипсет X99.

Согласно данным от ресурса VR Zone, который очень часто приводит точную информацию, выход изделий Haswell-E намечен на 14 сентября и в этот же день состоится анонс набора системной логики для этих же процессоров.

Изготавливаться процессоры Haswell-E будут по 22-нанометровой технологии, а на смену моделям Core i7-4820K, i7-4930K и i7-4960X придут новые изделия семейства Core i7-5820K, i7-5930K и i7-5960X соответственно.

Сегодня акции компании Intel, отмечают аналитики брокера TradeFort и  MaxiMarkets, прибавили к середине дня 0.10%, зафиксировавшись около отметки в 30,23 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Крещение
Крещение
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Саша Грей
Саша Грей
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG