Горячие Новости

Поврежденные дисплеи в смартфонах Motorola заменяет бесплатно

Поврежденные дисплеи в смартфонах Motorola заменяет бесплатно

Компания Motorola Mobility, американский производитель смартфонов, которая уже очень скоро перейдет в собственность Lenovo, запустила программу, в рамках которой будет происходить бесплатная замена поврежденных экранов собственных смартфонов. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, услугой воспользоваться смогут только пользователи моделей Moto X, Moto G, Moto E и Moto X Developer Edition, а модели эти должны быть куплены непосредственно с сайта Мotorola. Представители компании уточнили, что экран заменить бесплатно можно только один раз, а сама инициатива должна привлечь покупателей к покупке телефонов не через ритейлеров или сотовых операторов, а напрямую у производителя.

Обладатели смартфона Moto X+1, который должен появиться в продаже в конце лета, также смогут рассчитывать на установку нового дисплея взамен неисправного. Новинка станет обновленным вариантом Android-модели Moto X и, по слухам, сможет похвастаться 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 на 1080 пикселей, основной камерой на 12 мегапикселей и фронтальной на 2 мегапикселя, а изюминкой устройства станет задняя панель, стилизованная под кожу.

В феврале компания НТС запустила аналогичную кампанию – бесплатный ремонт дисплеев в своих смартфонах, и под эту программу попали HTC One, One Mini и One max, которые были приобретены не позже чем за 6 месяцев на момент обращения в сервисный центр. Этот проект распространяется пока только на США, но его география в перспективе будет расширяться.

В ноябре Lenovo завершит поглощение серверного бизнеса IBM.

Уже в июле серверное отделение IBM начнет переход в актив Lenovo, а сам процесс должен завершиться в ноябре текущего года.

Lenovo, благодаря поглощению серверного бизнеса компании IBM, сможет значительно укрепить свои позиции в корпоративном сегменте, нарастить объем годовой выручки конкретно в этом бизнесе как минимум до 5 млрд. долларов, а это от общей выручки компании составит 10%. Рыночные эксперты, учитывая высокую валовую маржу серверного бизнеса, уверенно прогнозируют ощутимый прирост показателей по прибыли Lenovo.

Сумма сделки составила 2,07 млрд. долларов, но зато рейтинг Lenovo на мировом серверном рынке поднялся на третью позицию с шестой.

Сегодня акции компании Lenovo, как отмечают аналитики компании MaxiMarkets, с начала торгового дня прибавили 0.98% и пока продолжают находиться в зеленой зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Злата Огневич
Злата Огневич
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Страховая система Европы
Страховая система Европы
23 февраля
23 февраля
Кровинушка
Кровинушка