Горячие Новости

Panasonic Toughpad FZ-M1 уже в продаже

Panasonic Toughpad FZ-M1 уже в продаже

Представители компании Panasonic сообщили о старте продаж нового варианта «внедорожника» - планшета Toughpad FZ-M1, оснащенного процессором Intel Celeron из состава аппаратной платформы Bay Trail.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, мини-компьютер стал обладателем чипа Celeron N2807, объединяющего два вычислительных ядра и контроллер Intel HD Graphics. Особенность новинки – прочный корпус, выполненный в соответствии со стандартами MIL-STD-810G, гарантирующими сохранение работоспособности после, например, падений с полутораметровой высоты. Также обеспечена защита от попадания влаги и пыли, а благодаря наличию безвинтиляторного режима при работе устройство не шумит.

Хорошо читающийся на открытом воздухе дисплей имеет 7 дюймов по диагонали, а его разрешение составляет 1280 на 800 точек, плюс управление при помощи стилуса и поддержка десятиточечного мультитач-интерфейса. На борту у компьютера 4 гига оперативки, емкость флеш-модуля составляет 64 Гбайта, также имеется основная камера на 5 мегапикселей и фронтальная камера, поддерживающая 720р-видео. Среди перечня опция можно отметить накопитель на 128 или 256 Гбайт, ресивер GPS, модуль 4G для работы в мобильных сетях и микрочип NFC.

Планшет вышел с инсталированной операционкой Windows 8.1, а заявленное время его автономной работы на одной подзарядке батареи составляет 8 часов. В США стоимость Toughpad FZ-M1 с процессором Celeron составит от 1300 долларов.

Panasonic отказывается от производства телевизоров OLED.

Рынок OLED-телевизоров японский производитель Panasonic решил покинуть – бизнес будет продан соотечественнице Japan Display, специализирующейся на выпуске ЖК-экранов для смартфонов и планшетов. Panasonic и Japan Display уже практически подписали соглашение, касающиеся бизнеса по производству телевизоров на основе органических светодиодов, а вот о стоимости сделки представители компаний пока молчат.

От OLED TV японская компания отказалась, учитывая высокие затраты на само производство этих изделий, и теперь производитель будет делать акцент на выпуске LCD-продукции.

Напомним, что Panasonic и Sony в конце 2013 года прекратили совместную разработку OLED-телевизоров, и руководство Sony так же заявляло о том, что аналогичный бизнес будет продан, но исследования органических светодиодов для их использования в медицинскоом оборудовании – продолжаться.

Акции компании Panasonic, отмечают аналитики брокера TradeFort, продолжают медленно, но уверенно расти и сегодня с утра был отмечен плюс на 0,17%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
население Испании
Население Испании
ислам
Ислам
Бразилия
Бразилия