Горячие Новости

Toshiba Encore 7 – бюджетный планшет на Windows 8.1

Toshiba Encore 7 – бюджетный планшет на Windows 8.1

В ходе тайбейской выставки Computex 2014 компания Toshiba рассказала о бюджетном планшете Toshiba Encore 7 под управлением операционки Windows 8.1.

Как уже информировали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, в мае Toshiba свой ассортимент аппаратов на Windows 8.1 пополнила планшетами Encore 2 с базовыми характеристиками и стоимостью от 198 долларов.

Корпоративный вице-президент ОЕМ-направления Microsoft Ник Паркер лично представил общественности планшет Toshiba Encore 7 и сообщил о том, что новинка была создана японской компанией совместно с Microsoft, Intel, Goodix и AMI.

Новинка оснащена семидюймовым экраном с разрешением 1024 на 600 точек, базируется на четырехъядерном процессоре Intel Atom Z3735 и имеет на борту 1 Гбайт оперативки, вместе с 16 Гбайтами встроенной памяти и слотом для карт памяти microSD. В наличии имеется также фронтальная камера и 3,5 мм аудиоразъем для наушников.

Планшеты Encore 2, анонсированные ранее, работают под управлением не так давно вышедшей версии Windows 8.1 with Bing и не исключено, что в Toshiba Encore 7 также будет использован вариант операционки Windows 8.1.

В продаже Toshiba Encore 7 появится в ближайшие месяцы, а вот цена устройства пока не известна, возможно, что стоимость будет начинаться от 150 долларов.

Toshiba выпустила флеш-карты для профессиональной фототехники.

Новые флеш-карты памяти Exceria 1000x стандарта CompactFlash от Toshiba рассчитаны на использование в профессиональной фототехнике, ориентир в первую очередь на цифровые зеркальные фотоаппараты. Накопители, по заявлениям производителя, идеально подходят для последовательной фотосьемки и записи видео высокого разрешения.

Вместимость Exceria 1000x составляет 32, 64 и 128 Гбайт, а скорость чтения информации достигает 150 Мбайт в секунду, при скорости записи в 120 мегабайт в секунду. Для восстановления данных покупателям карт будет предоставлено программное обеспечение Toshiba Data Recovery.

Стоимость карты вместимостью 128 Гбайт составляет 500 долларов, модификация на 32 Гбайта стоит 130 долларов, а на 64 Гбайта - 250 долларов.

Акции Toshiba сегодня, как отмечают аналитики брокера TradeFort, прибавили к середине дня 1.18% и зафиксировались около отметки в 4,29 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону

Латвия
София
София
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия