Горячие Новости

Toshiba Encore 7 – бюджетный планшет на Windows 8.1

Toshiba Encore 7 – бюджетный планшет на Windows 8.1

В ходе тайбейской выставки Computex 2014 компания Toshiba рассказала о бюджетном планшете Toshiba Encore 7 под управлением операционки Windows 8.1.

Как уже информировали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, в мае Toshiba свой ассортимент аппаратов на Windows 8.1 пополнила планшетами Encore 2 с базовыми характеристиками и стоимостью от 198 долларов.

Корпоративный вице-президент ОЕМ-направления Microsoft Ник Паркер лично представил общественности планшет Toshiba Encore 7 и сообщил о том, что новинка была создана японской компанией совместно с Microsoft, Intel, Goodix и AMI.

Новинка оснащена семидюймовым экраном с разрешением 1024 на 600 точек, базируется на четырехъядерном процессоре Intel Atom Z3735 и имеет на борту 1 Гбайт оперативки, вместе с 16 Гбайтами встроенной памяти и слотом для карт памяти microSD. В наличии имеется также фронтальная камера и 3,5 мм аудиоразъем для наушников.

Планшеты Encore 2, анонсированные ранее, работают под управлением не так давно вышедшей версии Windows 8.1 with Bing и не исключено, что в Toshiba Encore 7 также будет использован вариант операционки Windows 8.1.

В продаже Toshiba Encore 7 появится в ближайшие месяцы, а вот цена устройства пока не известна, возможно, что стоимость будет начинаться от 150 долларов.

Toshiba выпустила флеш-карты для профессиональной фототехники.

Новые флеш-карты памяти Exceria 1000x стандарта CompactFlash от Toshiba рассчитаны на использование в профессиональной фототехнике, ориентир в первую очередь на цифровые зеркальные фотоаппараты. Накопители, по заявлениям производителя, идеально подходят для последовательной фотосьемки и записи видео высокого разрешения.

Вместимость Exceria 1000x составляет 32, 64 и 128 Гбайт, а скорость чтения информации достигает 150 Мбайт в секунду, при скорости записи в 120 мегабайт в секунду. Для восстановления данных покупателям карт будет предоставлено программное обеспечение Toshiba Data Recovery.

Стоимость карты вместимостью 128 Гбайт составляет 500 долларов, модификация на 32 Гбайта стоит 130 долларов, а на 64 Гбайта - 250 долларов.

Акции Toshiba сегодня, как отмечают аналитики брокера TradeFort, прибавили к середине дня 1.18% и зафиксировались около отметки в 4,29 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Чечня
Чеченская республика
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Валенсия
Валенсия