Горячие Новости

18 июня Amazon может представить собственный смартфон

18 июня Amazon может представить собственный смартфон

Представители Amazon сообщили о том, что в Сиэтле 18 июня будет организовано и проведено специальное мероприятие, на котором компания обещает впервые показать свою последнюю новинку. Как выяснили журналисты издания «Биржевого лидера» раздела Hi-tech, презентацию будет проводить глава Amazon Джефф Безос, а вот о чем именно пойдет речь и какое устройство презентует компания – не уточняется. Рыночные аналитики предполагают, что интернет-магазин готовится рассказать о долгожданном смартфоне, слухи о котором в Сети ходят уже несколько месяцев.

Amazon по случаю предстоящей презентации разместила на Youtube видеоролик, в котором люди рассматривают, держа в руках, некое мобильное устройство, и восторженно о нем отзываются.

Особенностью смартфона Amazon, если верить имеющейся на сегодняшний день информации, станет инновационный интерфейс – устройство благодаря четырем фронтальным камерам будет иметь возможность отслеживать направление взгляда пользователя, и именно на этой информации будет базироваться дальнейшая обработка отображающегося контента, в результате чего будет достигнуто воспроизведение объемного изображения, схожего с голограммой. Стоит отметить, что специальные очки для просмотра 3D-картинки не понадобятся.

Поставщиком процессоров для планшетов Amazon станет MediaTek.

Для планшетов Amazon Kindle нового поколения «системы на чипе» будет поставлять компания MediaTek, а отгрузки начнутся уже в конце текущего года. В скольких модификациях Kindle будут использоваться такие аппаратные решения, пока не известно и, возможно, это будет только какой-то один вариант планшета.

MediaTek, предположительно, будет поставлять интернет-компании чипы MT8135 на архитектуре ARM big.LITTLE, содержащие два производительных ядра ARM Cortex-A15 и два энергоэффективных ядра Cortex-A7, а «сотрудничать» они могут в любой комбинации. Также в состав чипа входит графический контроллер Imagination Technologies PowerVR G6200, а сама платформа будет обеспечивать поддержку дисплеев с разрешением Full HD камер с матрицей на 13 мегапикселей.

По статистике исследовательской компании IDC, в мировом масштабе Amazon является пятым по величине производителем планшетов , а в первом квартале текущего года ею же было отгружено около 1 млн. устройств этого сегмента, что составляет 1,9% рынка.

Аналитики брокера TradeFort отмечают, что сегодня акции компании Amazon в плюсе на 5.47% и пока фиксируются около отметки в 323,57 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
YouTube
YouTube
GFT
GFT
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины