Горячие Новости

Роботизированный костюм от Panasonic – реальность 2015 года за 5 тыс. долларов

Роботизированный костюм от Panasonic – реальность 2015 года за 5 тыс. долларов

Экзоскелеты, напомним, представляют из себя роботизированный костюм и компания Panasonic планирует изменить мнение, уже сложившееся о этом устройстве, доступному лишь ограниченному кругу людей. Экзоскелеты, и это не секрет, до сих пор являлись прерогативой военно-промышленного комплекса и в некоторых случаях имели отношение к медицине.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что дочернее предприятие Panasonic ActiveLink, которое занимается производством роботехники, уже в ближайшее время планирует начать выпуск более доступного, но не менее удобного экзоскелета с приемлемой стоимостью, что в свою очередь значительно расширит сферу использования таких устройств. Подобные роботизированные костюмы могут быть интересны сектору сельского хозяйства, где по прежнему остается высоким удельный вес ручного труда.

Новинка от Panasonic, в отличие от нынешних экзоскелетов, станет гораздо дешевле и удобнее в эксплуатации, по словам разработчиков, а ее массовый выпуск назначен в 2015 году. Предположительно стоимость устройства составит от 5 тыс. долларов до 7 тыс. долларов. Функциональность роботизированного компьютера будет ограничена, вместо этого они станут легче, доступнее и компактнее и станут таким устройством, которое можно будет закрепить на руке или талии, а не облачаться в «скафандр».

На сегодняшний день у ActiveLink имеются три экзоскилета разного веса, и с помощью которых можно поднимать грузы разной тяжести – до 40 кг.

От производства OLED-телевизоров Panasonic будет отказываться.

Рынок телевизоров, создаваемых на основе органических светодиодов компания Panasonic решила покинуть и продать это ответвление бизнеса своей соотечественнице Japan Display, специализирующейся на выпуске ЖК-экранов для смартфонов и планшетов. Panasonic и Japan Display в скором времени подпишут соглашение, но о сумме сделки пока никакой информации нет.

От OLED TV японский производитель отказался из-за высокого уровня затрат на производство этих изделий, а теперь у компании появится возможность сконцентрироваться на выпуске LCD-продукции.

Напомним, что в конце прошлого года Panasonic и Sony сообщили о прекращении совместной работы над разработкой OLED-телевизоров, и последняя, по последним сообщениям с рынка, также ведет переговоры о продаже большей части своего OLED-бизнеса.

Сегодня акции компании Panasonic, отмечают аналитики брокера TurboForex, прибавили к середине дня 0.94% и продолжают торговаться в зеленой зоне около отметки в 11,15 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна