Горячие Новости

Samsung научит смартфоны и планшеты узнавать хозяев по радужной оболочке глаза

Samsung научит смартфоны и планшеты узнавать хозяев по радужной оболочке глаза

Корпорация Samsung разрабатывает технологию идентификации по радужной оболочке глаза. Слухи о таком способе защиты ходили еще до представления флагманского смартфона Galaxy S5. Однако компания решила не рисковать и не внедрила столь продвинутый метод в смартфон. Разработчики ограничились кнопкой Home со сканером отпечатка пальца.

Стоит отметить, что данная функция получила у Galaxy S5 более широкий функционал, чем у смартфонов Apple. Помимо блокировки, с помощью сканера можно оплачивать товары и услуги через систему PayPal, обходя ввод пароля, сообщают эксперты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Теперь компания решила научить смартфон слушаться взгляда. The Wall Street Journal передает, что на встрече с аналитиками и инвесторами в Гонконге вице-президент Samsung сообщил, что сейчас компания исследует различные методы биометрической идентификации. Распознавание по радужной оболочке глаза является одним из самых перспективных способов.

Безусловно, речь едет о долгосрочной перспективе. Если компания сегодня создает данный способ защиты, не значит, что уже завтра он будет применен на практике. Первоначально функция будет реализована в дорогих смартфонах Samsung. Однако постепенно распознавание по сетчатке глаза перестанет быть чем-то эксклюзивным, тогда функция будет доступна и в бюджетных гаджетах. В будущем данной защитой будут пользоваться и владельцы планшетов Samsung. Корпорация распространит этот способ не только на смартфоны.

В Samsung пока не дают никаких развернутых комментариев на этот счет. Возможно, защита с помощью распознавания радужной оболочки глаза не стоит в первичных приоритетах компании. Поживем – увидим.
 


Акции Samsung на бирже укрепляются.

На бирже во вторник ценные бумаги Samsung прибавили 0,21 процента, сообщают аналитики брокера ForexTrend (Форекс Тренд). Торговая сессия прошла уверенно и спокойно. У корпорации сейчас есть множество причин, которые стимулируют рост акций на бирже. В первую очередь хотелось бы отметить тот факт, что Samsung показывает очень активную работу. Другие корпорации могут только позавидовать. За последние три месяца ценные бумаги компании на бирже показывают восхождение после падения в середине марта. Южнокорейский гигант постепенно укрепляет свое положение на рынке планшетов, о чем свидетельствуют данные аналитиков («Samsung сокращает отрыв от Apple на рынке планшетов »).

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Acer Group
Acer Group
юань
Юань гривна
Наука
Наука