Горячие Новости

Создан проект виртуального шлема для кур

Создан проект виртуального шлема для кур

Сегодня шлемом виртуальной реальности продвинутую публику удивить сложно. Однако профессор Остин Стюарт из колледжа дизайна в Университете штата Айова решил произвести впечатление и разработал шлем виртуальной реальности для кур. Вы не ослышались, именно для кур. Профессор озаботился тем, как себя чувствуют птицы, выращиваемые в неволе. Он решил облегчить их жизнь при помощи современных технологий. Об этой бредовой и в то же время уникальной новинке расскажут эксперты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Проект Остина Стюарта получил название Second Livestock. Он предполагает создание шлема/очков виртуальной реальности для кур, похожего на Oculus Rift. Устройство должно сделать птиц счастливее. Куры, которые выращиваются на птицефабрике, всю свою жизнь находятся в ограниченном пространстве. Это, по мнению Стюарта, очень негуманно. Шлем поможет сделать их жизнь ярче и разнообразнее.

По задумке, на экран гаджета будет выводиться картинка виртуального мира - открытая территория с красивыми пейзажами, это позволит птицам провести время хорошо.

Проект пока существует только на бумаге. К сожалению, на практике он довольно дорогостоящий. В связи с этим куры еще долго могут не увидеть счастливой жизни. Пока не нашелся тот безумец, который бы хотел проспонсировать реализацию данной идеи. Остин Стюарт не покидает свою разработку. Он уже создал идеальный куриный мир, но пока тестирует его на людях.


Sony также имеет шлем виртуальной реальности.

Проект шлема напоминает Oculus Rift – шлем виртуальной реальности с широким полем зрения. Данное устройство отличается приемлемой ценой и низкой задержкой. Создали шлем разработчики компании Oculus VR. Также известен пример создания подобного устройства компанией Sony.

На бирже акции Sony упали на 0,37 процента, как сообщают эксперты брокерской компании Justforex. Безусловно, разработка шлема виртуальной реальности для кур не сыграла никакой роли в поведении акций корпорации. Меж тем на бирже отмечена негативная динамика ценных бумаг Sony. Шлем виртуальной реальности от японской компании был представлен в марте 2014 года. Он совместим с приставкой PS4. Устройство имеет сенсоры, которые следят за положением головы. Также шлем имеет поддержку контроллера PS Move. Шлем оснащен LCD-дисплеем размером 12,7 сантиметра с разрешением 1920 на 1080 пикселей (960 на 1080 пикселей на каждый глаз). Устройство предоставляет угол обзора в 90 градусов.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 августа
19 августа
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Евровидение
Евровидение
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга