Горячие Новости

Google собирается купить стриминговый сервис Twitch

Google собирается купить стриминговый сервис Twitch

Корпорация Google ведет переговоры о покупке стримингового сервиса Twitch. Сумма сделки может составить более 1 млрд. долларов. Об этом рассказывает журнала Variety со ссылкой на анонимный источник. В роли представителя интернет-компании выступает YouTube. Эксперты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что сервис был куплен в 2006 году Google за 1,65 млрд. долларов. Variety сообщает, что стороны уже договорились и ждут разрешения американских властей. А вот The Wall Street Journal отмечает, что переговоры еще только начались. Исход их еще пока под большим вопросом.

Twitch представляет собой сервис потокового видео, приспособленный специально под видеоигры. Сервис был основан в июне 2011 года. Все чаще он является партнером многих крупных киберспортивных турниров. Его поддерживают PS4 и Xbox One. В сентябре прошлого года Twitch получил 20 млн. долларов в третьем раунде инвестиций, за все время сервис собрал порядка 35 млн. долларов.

Средняя ежемесячная аудитория сервиса в 2013 году составляла 45 млн.  человек. В 2014 году в Великобритании был открыт офис компании. В это же время сервис смог обогнать стриминговые сайты по доле трафика в США. Генеральным директором сервиса является Эммет Шир.

Google не жалеет инвестиций в интересные для нее проекты. Опрометчивых покупок компания никогда не делает. Вероятно, сервис ей нужен для осуществления конкретных планов. Однако пока рано делать выводы и прогнозы.
 


Акции корпорации на бирже выросли.

На бирже акции корпорации Google выросли на 1,58 процента, как отмечают аналитики брокера Forex Trend (Форекс Тренд). В понедельник торги прошли оптимистично для корпорации. Слухи о том, что она готова купить Twitch,  простимулировали рост ценных бумаг на бирже.

Google является американской транснациональной публичной корпорацией. Компания очень любит вкладывать инвестиции в интернет-поиск, облачные вычисления и рекламные технологии. Практически все покупки, которые осуществляет компании, в будущем приносят ей прибыль. Корпорация была основана Ларри Пейджем и Сергеем Брином. До 2024 года они договорились о совместной работе в любых условиях. Стоит отметить, что пока у них это получается очень неплохо.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
14 апреля
14 апреля
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Гобозов Александр
Гобозов Александр
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка