Горячие Новости

Nikon нарастила прибыль за счет новых «зеркалок»

Nikon нарастила прибыль за счет новых «зеркалок»

По итогам прошлого финансового года, который завершился 31 марта, отчитался японский производитель фотокамер Nikon. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, объем чистой прибыли компании увеличился на 10% и составил 46,8 млрд. иен, учитывая сокращение расходов и получение 15 млрд. иен в рамках правительственной экспроприации собственности.

Рост годовой операционной прибыли Nikon составил 23% до 62,9 млрд. иен, а объем выручки понизился на 3% в годовом выражении до 980,5 млрд. иен или 9,5 млрд. долларов. Сокращение продаж камер со сменными объективами составило 18%, а спад вендора в сегменте компактных моделей был зафиксирован на уровне 35%.

Стоит отметить, что все подразделение, которое отвечает за выпуск фотоаппаратов, продемонстрировало рост на 6%, а специалисты компании объясняют это высоким ростом продаж новых «зеркалок». Конкретно в этом бизнесе компании удалось сократить расходы, даже на рекламу беззеркальных моделей.

Текущий фингод продлится до конца марта 2015 года, и на этот период Nikon прогнозирует операционную прибыль на уровне предыдущего года, а продажи на уровне 940 млрд. иен или 9,1 млрд. долларов, что меньше результата прошлого года на 4%.

По оценкам производителей реализация камер со сменной оптикой и цифрокомпактов, сократится на 6% и, соответственно, на 19%, ног при всем этом компания надеется на наращивание прибыли от продаж новых моделей «зеркалок», продолжая оптимизировать затраты в этом бизнесе.

Дебют Nikon 1 S2 состоится в мае.

По информации ресурса Nikon Rumors,, компания Nikon очень скоро официально представит новую «беззеркалку» Nikon 1 S2, пришедшую сменить на рынке Nikon 1 S1.

Новинка станет обладательницей трехдюймового экрана, слота для карт памяти и расширенной системой гибридной автофокусировки, которая обеспечит «сверхскоростную фокусировку» для получения качественных спонтанных снимков в условиях плохого освещения.

От предшественницы модель Nikon 1 S2 может унаследовать возможность записи видео в качестве 1920 на 1080 при 60 кадрах в секунду со стереозвуком в форматах MPEG-4 и H.264.
Сегодня акции компании Nikon, отмечают аналитики брокера TusarFX, с утра «поправились» на 3.02% и зафиксировались на отметке в 15,70 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
1 мая
1 мая
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Эхо Москвы
Эхо Москвы
29 мая
29 мая