Горячие Новости

@evleaks: программа сертификации Silver мешает выходу Nexus 6

@evleaks: программа сертификации Silver мешает выходу Nexus 6

В конце апреля впервые появилась информация о том, что в скором времени Google откажется от марки Nexus, заменив ее на новую программу сертификации устройств Silver. Как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, по данным от ставшего уже популярным информатора под ником @evleaks, прогнозы которого по большей части сбывались, поисковик-гигант новый смартфон серии Nexus, о котором ходило такое множество слухов, выпускать не будет. Информатор так же намекнул на программу Аndroid Silver и отметил, что пока переживать особо не стоит.

Судя по опубликованным в начале мая сведениям, программа Аndroid Silver рассчитана положить конец фрагментации платформы Android (или как минимум ослабить известную всем проблему). Пока же Google будет поощрять производителей на выпуск устройств с минимумом модификаций, а это значит с более или менее эталонным окружением, при том что владельцы Silver-аппаратов будут иметь возможность удалять сторонние предустановленные приложения.

Google и MediaTek могут объединиться для создания бюджетного смартфона.

Стоит отметить, что устройства, которые получают сертификацию Silver, обновления будут получать первыми, так же как и все аппараты Nexus. Еще в рамках программы будут одновременно продвигаться около пяти флагманских смартфонов, что даст покупателям больше выбора, если сравнивать с Nexus. Google, как уже сообщалось ранее, Android Silver активизирует уже в 2015 году, а если верить слухам о Nexus 6, то уже в следующем месяце на конференции Google I/O мы узнаем о всех нюансах программы сертификации.

Тайваньский ресурс в апреле так же обнародовал информацию о том, что Google планирует отказаться от программы Nexus на рынке планшетов и собирается заключить договор с компанией НТС по выпуску нового Nexus 8, который в серии может стать последним. Не стоит проходить и мимо такой информации - Nexus 6 появится на рынке с датчиком отпечатков пальцев и чипом Snapdragon 805, а Google и MediaTek объединяться для создания бюджетного смартфона Nexus с 64-ядерным процессором.

Сегодня акции компании Google, отмечают аналитики брокера TradeFort, потеряли с открытия торгов 0.15%и пока продолжают торговаться в красной зоне на отметке в 528,30 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 марта
2 марта
30 января
30 января

Филатов Борис Альбертович
14 августа
14 августа
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы