Горячие Новости

Вышло глобальное обновление Sony SmartWatch 2

Вышло глобальное обновление Sony SmartWatch 2

У «умных» часов Sony SmartWatch 2 появилось свежее обновление – в новом программном обеспечении теперь имеются несколько функций, которые ожидали многие владельцы этого девайса.

Корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что речь идет о возможности кастомизации циферблата посредством виджетов и о разблокировке экрана двойным тапом. Коллекция обоев кроме всего прочего пополнится теперь шестью новыми экземплярами, а приложение «калькулятор» станет встроенным. Появится некая изюминка – возможность управления приложениями прямо со SmartWatch 2, а это в разы понижает зависимость устройства от смартфона.

Sony SmartWatch 2 на одном заряде работают до 4-х дней.

Развитие инженерной мысли со временем должно привести к появлению на рынке носимых устройств довольно обширного разнообразия моделей, но пока все сводится к нескольким вариантам «нанокомпьютеров», которые можно носить по типу наручных часов. «Умные» часы на сегодняшний день делятся на два типа – это или дополнение к смартфону, которое играет роль компактного терминала либо носимый на руке в виде браслета сам телефон, а голосовые проблемы разрешаются с помощью Bluetooth-гарнитуры.

На сегодняшний день существует четыре актуальных модели «умных» часов - Samsung Galaxy Gear, Sony SmartWatch 2, Pebble и Qualcomm Toq. Последние две модели на российский рынок официально не поставляются, так что остаются только девайсы от Samsung и Sony.

У обоих носимых гаджетов примерно одни и те же функции, но вот начинкой они сильно отличаются, да и самим подходом к производству подобной носимой электроники тоже. Samsung подчеркивает свое технологическое лидерство и использует собственные процессоры, хотя официально об этом не заявляет. В частности, Galaxy Gear работает под управлением Exynos 4212 с избыточно мощной для такого устройства архитектурой.

Японский девайс с подобранными более тщательно компонентами – разрешение дисплея не высокое, за то имеется «гибридная» трансфлективная матрица, о технологии которой Sony предпочитает не распространяться. Sony SmartWatch 2 от одной зарядки работает до 4-х дней и это при том, что емкость встроенного аккумулятора ниже чем у Galaxy Gear в более чем два раза.

Сегодня акции Sony, отмечают аналитики брокера Nord FX, в минусе с утра на 1.68% и пока торгуются на отметке в 18,68 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?

Овен
12 августа
12 августа
германия
Германия