Горячие Новости

Инвесторы Motorola довольны результатами компании за 1-й квартал

Инвесторы Motorola довольны результатами компании за 1-й квартал

Не так давно Motorola Mobility сменила «хозяина» и уже делится своими успехами и результатами первого квартала текущего года. Представители Motorola на своей официальной страничке в Twitter сообщили о том, что компании за трехмесячный отчетный период удалось отгрузить 6,5 млн. девайсов и такой результат можно назвать хорошим, учитывая небольшой модельный ряд, который предлагается на рынке от этого производителя. Как выяснили журналисты «Биржевого лидера», сейчас компания делает акцент на свою флагманскую модель Moto X и бюджетный вариант Moto G, предлагаемый в стандартной версии Google Play Edition.

Если верить сообщениям инсайдеров из Lenovo, то первый смартфон, созданный совместно с китайской компанией, на рынке появится не раньше четвертого квартала текущего года, после того, как будут урегулированы все бюрократические формальности, связанные со сделкой по объединению Google-Lenovo. Компания до этого времени будет продолжать все что возможно из уже существующих девайсов и налаживать контакты на новых рынках, еще не освоенных во времена совместной деятельности с Google.

Подразделение Motorola Solutions приобрела Zebra Technologies.

В Сети появилась информация, уже подтвержденная официально, что компания Zebra Technologies и Motorola Solutions заключили сделку, согласно которой в собственность первой переходит подразделение Enterprise, специализирующееся на сотрудничестве с корпоративным рынком. Предположительно, стоимость сделки составила более 3 млрд. долларов, оплата будет произведена наличными, а завершить расчеты предполагаются к концу текущего года.

Zebra Technologies является специалистом в создании систем отслеживания движений складских запасов для крупных ритейлеров. Также компания отвечает за мониторинг логистики Amazon, а перечень выпускаемой продукции Zebra Technologies включает микрочипы для подъемников, которые используются на горнолыжных базах и термоэтикетки на основе штрихкодов.

Zebra Technologies так же разрабатывает решения Internet of Things и технологии мониторинга выступлений отдельных игроков спортивных команд, а это дает возможность объективно определять эффективность их действий.

Подразделение Motorola Solutions специализируется на производстве сканеров штрихкодов. Мобильных компьютеров и разрабатывает передовые технологии сбора данных и сервисов. Сейчас компания переживает непростые времена, учитывая снижение объемов заказов.

Аналитики брокера TurboForex отмечают, что сегодня акции Motorola начали торги в зеленой зоне с плюсом в 1.22% и пока зафиксировались на отметке в 63,27 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
курс евро
Рубль евро
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Солнце
Солнце
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич