Горячие Новости

На осень намечен выпуск первого смартфона от Motorola-Lenovo

На осень намечен выпуск первого смартфона от Motorola-Lenovo

О том, что метящая на место лидера мобильного рынка китайская компания Lenovo выкупает у поисковика-гиганта Google популярный бренд Motorola, было сообщено еще в январе, и представители нового владельца тогда сообщили о том, что будут продолжать поддерживать два основных направления деятельности Motorola - Moto X и Moto G. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, не так давно в Сети появились слухи о Moto X+1 с необычной кожаной задней крышкой, а теперь инсайдеры сообщают о том, что первый смартфон от объединенной команды разработчиков представлен будет не ранее октября текущего года. Представители Lenovo причиной задержки называют юридические формальности, которые до завершения сделки будут улажены.

Вряд ли Google будет препятствовать доступу китайской компании к активам Motorola до того, как в сделке будет поставлена последняя точка, а это значит, что анонс новинки может состояться в ближайшем будущем, хотя старт продаж однозначно не состоится раньше четвертого квартала.

В сети появилась информация о новом бюджетнике Motorola.

Motorola на сегодняшний день ведет работу над несколькими бюджетными устройствами и одним из них является Moto E – аналог Moto G, но с более компактным и тонким корпусом. Информация о этом девайсе впервые появилась в Мексике, где его стоимость без привязки к оператору составила 230 долларов. Судя по всему, новинка ориентирована на развивающиеся рынки. Если рассматривать характеристики, то Moto E станет обладателем экрана HD- на 4,3 дюйма, двухъядерного процессора с частотой 1,2 ГГц. пятимегапиксельной камерой и 4 гигами внутренней памяти. Предположительно, толщина корпуса устройства составит 6,2 мм

Lenovo пока делает акцент на портативных компьютерах и готовится в ближайшие недели представить несколько новинок, работающих под управлением операционки Windows. Так же компания рассчитывает взять рынок лэптопов бюджетными вариантами, выпустив мультимедийные ноутбуки IdeaPad Z40 и Z50, обладающие мощной начинкой.

Аналитики брокерской компании TusarFX отмечают, что акции Lenovo сегодня с начала торгов потеряли 2.81% и пока фиксируются на отметке в 23,19 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Ford Escape
Ford Escape
Соцсеть
Социальная сеть
фунт
Прогнозы: курс фунта
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
30 апреля
30 апреля