Горячие Новости

Apple теряет позиции на рынке планшетов

Apple теряет позиции на рынке планшетов

Не так давно на USA Today был обнародован довольно интересный материал, содержащий прогнозы Адама Левина Вайнберга касательно проблем Apple на рынке планшетов. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, Apple iPad менее чем два года назад был лидером планшетного рынка, к середине 2012 года компания по-прежнему удерживала 70% рынка планшетов, а вот производителям устройств на Android было тяжело добиться положительных результатов. На тот момент, стоит отметить, всем уже было известно о скором запуске iPad mini, так что рыночные аналитики ожидали укрепления «яблочной» компании на рынке планшетов.

На деле случилось не так, как прогнозировалось. «Яблочный» производитель не только не стал весьма активно терять рыночную долю, но и зафиксировал понижение роста продаж iPad. Такие крупные игроки как Amazon и Samsung продолжали улучшать свои предложения и выпускать бюджетные устройства, и если Apple не сможет вывести на рынок значительно улучшенные iPad в текущем году, то дни роста продаж для этого продукта завершатся.

iPad не выдерживает жесткой конкуренции.

Всего два года назад Apple нарастила доходы от iPad более чем на 60 %, а рост продаж составил 80 % и на тот момент, напомним, компания обладала только десятидюймовыми решениями. Несмотря на появление iPad mini, в 2013 году рост продаж составил только 22 %. Также стоит отметить, что стоимость iPad mini была снижена для того, чтобы составить достойную конкуренцию бюджетным предложениям от Amazon и это привело к резкому понижению средней стоимости продаваемых планшетов «яблочной» компании. Рост доходов от iPad в результате составил в 2013 году только 3 %.

Прошлой осенью доходы от продаж iPad выросли на 7 %. Учитывая рост продаж на 14 %. Не стоит забывать о том, что третий квартал для купертиновцев может стать самым успешным в финансовом году, так как спрос значительно снизится после сезона рождественских продаж.

Сегодня акции компании Apple, отмечают аналитики брокера TurboForex, к середине дня потеряли 0,17% и зафиксировались на отметке в 530,30 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
топ
ТОП (рейтинг)
30 июня
30 июня
1 декабря
1 декабря
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
13 октября
13 октября