Горячие Новости

Первой портативной игровой консоли Game Boy исполнилось 25 лет

Первой портативной игровой консоли Game Boy исполнилось 25 лет
В начале 90-х годов, когда на рынке появилась первая портативная игровая консоль Game Boy, мало кто еще мог поверить, что эта совсем невзрачная серая коробка станет самым желанным подарком практически для каждого ребенка во всем мире. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Отмечается, что первая интерпретация данной консоли не представляла из себя ничего сверхъестественного. Разработчикам удалось реализовать в данном гаджете черно-белый экран разрешением в 160 на 144 пикселей, а также добавить в устройство стереозвук, который распределялся по четырем каналам. Таким образом, первые обладатели портативной консоли прошлого века могли насладиться лишь так называемой «укладкой кирпичиков» на маленьком дисплее.
 

Популярность консоли Game Boy.

 
Что же касательно первого успеха среди покупателей, то он был обусловлен сразу же несколькими причинами. Первой из них стало то, что гаджет стоил достаточно дешево. Так, например, во время первого запуска продаж потратить на Game Boy нужно было лишь сто долларов, что, конечно же, не сравнится с той ценой, которую можно увидеть сейчас для консолей нового поколения. Таким образом, устройство смогло получить общедоступность за счет своей ценовой политики, что сыграло, конечно же, немаловажную роль в дальнейшей судьбе Game Boy.
 
Во-вторых, следует отметить также и то, что еще одним главным фактором, который так или иначе повлиял на популярность нашего сегодняшнего «именинника», являются четыре АА-батарейки, за счет которых можно было не отрываться от консоли на протяжении тридцати часов. Таким образом, вам не нужно было думать о том, чтобы где-нибудь подзарядить консоль, так как даже если батарейки садились, то достаточно было просто купить новые, а не ходить постоянно с зарядным устройством для экстренных случаев.
 
Первую партию произведенных портативных консолей Game Boy удалось продать в количестве 300 тысяч экземпляров, что для того времени было достаточно хорошим показателем. Также это дало серьезный толчок для всей игровой индустрии в целом, так как разработчики смогли снова увидеть заинтересованность аудитории в играх, поэтому рост создаваемой продукции также был заметен. Можно сказать, что за счет Game Boy начали активизироваться некоторые команды разработчиков, которые в дальнейшем еще успеют порадовать игроков всего мира великолепными продуктами из мира игровой индустрии.
 

Что было дальше.

 
После того как консоль смогла получить невероятную популярность среди аудитории геймеров, Game Boy стала неотъемлемой частью жизни подростков. Затронуло это не только Японию, но и США с Европой. Таким образом, дети постоянно играли в данную консоль – дома, на прогулке, в школе, в транспорте. Начался массовый бум среди подростков, что стало причиной для беспокойства среди родителей. Все дело в том, как отмечают в издании «Deutsche Welle», что в свое время родители начали беспокоиться о том, нет ли у их детей игровой зависимости, так как они достаточно много времени проводили за данной консолью.
 
Что же касательно самих игр для портативной приставки, то героями здесь стали персонажи, которые были созданы компанией «Nintendo». Таким образом, различные американские супергерои типа Супермена и Бетмена, сменились Покемонами, Марио и другими персонажами, которые популярны и по сей день. Японским разработчикам удалось создать культовых героев, которые собрали вокруг себя огромную аудиторию фанатов. Теперь игры с данными персонажами появляются и на других консолях этой компании, обеспечивая огромную прибыль с продажи игр не только в Японии, но и в других странах мира, так как Game Boy дает все еще свои отголоски из прошлого, тем самым напоминая пользователям о компании «Nintendo» и ее творениях.
 

Закат Game Boy.

 
Также стоит отметить и то, что каждый раз, когда продажи консоли снижались, разработчикам удавалось придумывать что-то новое, а покупатели продолжали обновлять свои предыдущие версии. Таким образом, уже в 1999 году портативная консоль сменила название на Game Boy Color, получив цветной экран. Для данного устройства было выпущено более 700 игр в самых различных жанрах, которые только существуют в этом мире. Помимо этого, уже в начале 2000-х годов, разработчики решили сделать упор на то, чтобы портативная консоль стала значительно меньше, тем самым не доставляя неудобства своим пользователям. Именно это стало причиной для того, что на рынке игровых гаджетов появилось устройство под названием Game Boy Micro – произошло это в 2005 году. Именно это устройство и стало последним в линейке гаджетов под маркой «Game Boy».
 
Помимо этого, отметим, что существует и так называемый «российский аналог» данной консоли – им стала электронная игра «Ну, погоди!», которая была выпущена еще в СССР. Именно тогда за счет данного устройства началась игровая лихорадка в Советском Союзе. Для российской разработки это был прорыв, так как до этого успех был достигнут лишь за счет создания «Тетриса». Таким образом, после этого мода на консоли, в том числе портативные, продолжалась и не заканчивается до сих пор, что привело к созданию разнообразных девайсов и игр для них.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро