Горячие Новости

В российских магазинах появилась опасная техника от Sony

В российских магазинах появилась опасная техника от Sony

Неделю назад в Сети появилась информация о том, что Sony VAIO — ультракомпактные ноутбуки VAIO Fit 11A — имеют крайне серьезный брак. Как выяснили журналисты «Биржевого лидера» раздела «Hi-tech», японская компания стала распространять сообщения о том, что аккумуляторы производства Panasonic, которые установлены в ноутбуках Vaio Fit 11A, имеют свойство перегреваться, и при определенных условиях может произойти самопроизвольное возгорание (о таких случаях неоднократно сообщалось).

Sony в связи со сложившейся ситуацией решила прекратить продажи Vaio Fit 11A уже с начала текущего месяца. Те, кто уже успел приобрести ноутбук, как отмечают представители японского производителя, должны немедленно прекратить его использование. Российские ритейлеры соответствующее предписание от Sony также получили и снимут девайс с продажи.

Руководитель отдела маркетинга компьютерных технологий компании Sony Electronics в России и странах СНГ Sony Накасима Томохиро акцентировал на том, что его компания попросила своих партнеров приостановить продажи и временно убрать из торгового зала VAIO Fit A, которые включены в список моделей, подверженных рассматриваемой проблеме, до официального разрешения ситуации. На российском рынке таких моделей всего три.

Российские ритейлеры все же продолжают сбывать брак и не обращают внимание на требование производителя. Для того чтобы привлечь людей, брак сбывается по заниженной стоимости, то есть, боясь потерять прибыль, ритейлеры осознанно подвергают риску своих покупателей.

В Сети на тематических русскоязычных форумах, посвященных продукции японской компании, уже несколько дней (спустя неделю после того, как стало известно о проблеме), обсуждаются скрин-шоты некоторых интернет-магазинов, которые продолжают предлагать товары из запрещенного списка.

Sony избавится от подразделения по выпуску ПК.

На сегодняшний день, стоит отметить, проблемы с неисправностью батарей для ноутбуков встречаются нечасто, по сравнению с тем, как это было несколько лет назад. Однако в прошлом году были отозваны 150 тыс. батарей от одного из лидеров компьютерного рынка Lenovo, которые были предназначены для семейства ноутбуков ThinkPad Edgе, после появления аналогичных проблем.
В пятницу акции компании Sony, как отмечают аналитики брокера TusarFX, потеряв 0.37%, закрылись на отметке в 18,71 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Лондон
Лондон

Столица Кыргызстана
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)