Горячие Новости

Спрос на консоль Amazon Fire TV продолжает расти

Спрос на консоль Amazon Fire TV продолжает расти

Amazon сообщила о необычайно высоком спросе на консоль Fire TV – всего через неделю после запуска продукта на сайте компании появилась отметка «распродано». Представители Amazon пообещали, что через неделю запасы консоли, стоимость которой составляет 100 долларов США, будут пополнены. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела «Hi-tech», возможно, было заготовлено недостаточно Fire TV, но, скорее всего, просто спрос превзошел все ожидания компании и прогнозы рыночных специалистов.

Обычно устройства Amazon значились распроданными накануне запуска уже обновленных моделей – компания просто начинала понижать объем запасов старых устройств и объем заказов. Напомним, что перед выходом новых моделей Kindle Fire старые версии планшета иногда значились как «распроданные».

Нельзя сказать, что Fire TV - слишком сложный продукт, поэтому для Fire TV не составит труда наладить его массовое производство. Судя по всему, как и в случае с брелоком Google Chromecas, недорогая новая потоковая ТВ-приставка с интегрированной игровой функцией пользуется высоким спросом.

Компактное устройство заключено в пластиковый корпус, оснащено четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 8064, двумя гигами оперативки, флеш-модулем на 8 гиг, контроллерами беспроводных сетей Wi-Fi и Bluetooth, адаптером 10/100 Ethernet и портами HDMI и USB. Также в комплект поставки входит дистанционка с поддержкой голосовых команд, а игровой контроллер можно приобрести отдельно за 40 долларов.

Для Xbox и PlayStation Fire TV угрозы не представляет.

Amazon позиционирует свою новинку не только как ТВ-приставку, но и как игровую консоль, представляя несколько игровых проектов, созданных разработчиками Amazon Game Studios.

Игры на Fire TV будут либо бесплатными, либо очень недорогими, что, в свою очередь, привлечет слои казуальных игроков. Стоит ли начать переживать производителям ведущих консолей Sony и Microsoft? Большинство аналитиков уверены в том, что не стоит.

Рынок уверен в том, что на сегодняшний день Amazon не может стать значимым игроком в секторе консолей, но в будущем может составить неплохую конкуренцию Xbox и PlayStation.

Аналитики брокерской компании RVD Markets отмечают, что акции Amazon потеряли с начала сегодняшних торгов 1.70% и зафиксировались к середине дня на отметке в 311,73 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Милиция
Милиция
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Сонник
Сонник
21 мая
21 мая