Горячие Новости

Полный обзор: в Samsung Gear 2 и Gear Fit используются специальные чипы

Полный обзор: в Samsung Gear 2 и Gear Fit используются специальные чипы

Часы Samsung Gear 2 были разобраны специалистами iFixit. Они полностью разложили гаджет на малейшие детали и проверили каждую из них. Как выяснилось, сердцем Gear 2 и Gear 2 Neo является чип Exynos, созданный специально для «умных» часов Samsung.

Это более новый процессор, нежели установленный в GALAXY Gear. Чип Exynos 3250 с двумя процессорными ядрами с тактовой частотой 1 ГГц обеспечит более длительную работу устройств. Чип создавался специально для южнокорейской компании, о чем отмечают аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Samsung не пришлось отключать одно ядро и принудительно понижать частоту второго для увеличения автономной работы девайсов, так как это было в первой версии GALAXY Gear. Платформа Tizen без различных манипуляционных процессов продлит время работы.

Специалисты также разобрали смарт-браслет Gear Fit. «Сердцем» его оказался чип Cortex-M4 STM32F439, который стал микроконтроллером, нежели полноформатным процессором. Однако для данного гаджета этого вполне достаточно.
 


 

Все о новинках Gear 2, Gear 2 Neo и Gear Fit.

Смарт-часы Gear 2 и Gear 2 Neo имеют различный дизайн. Gear 2 имеют металлический корпус, Gear 2 Neo получили пластиковый верх. В Gear 2 встроена 2-мегапиксельная камера с автофокусом, у Gear 2 Neo камеры нет. В часах есть собственный музыкальный плеер, благодаря чему музыку можно слушать без привязки к смартфону. Gear 2 / Gear 2 Neo помогут управлять вызовами, смотреть входящие сообщения, письма.

Часы получили защиту от проникновения воды и пыли по стандарту IP67. Часы могут быть использованы в качестве таймера, секундомера, калькулятора, фонарика.

Samsung Gear Fit – это фитнес-браслет, в первую очередь. Он имеет изогнутый OLED-дисплей с диагональю 1,84 дюйма и разрешением 432 х 128 пикселей. Емкий аккумулятор емкостью 210 мАч позволяет работать гаджету на одной зарядке 3-4 дня. Встроенный датчик сердечного ритма, гироскоп, шагомер позволят следить за здоровьем, есть таймер и секундомер. Браслет также получил защиту от воды и пыли по стандарту IP67. Gear Fit умеет отслеживать фазы сна.

На бирже акции Samsung сегодня упали на 1,65 процента, о чем рассказывают аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд). Торги прошли активно. Однако сегодня ценные бумаги компании упали. Биржи АТР пребывали в плохом настроении.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
1 июля
1 июля
7 марта
7 марта
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
29 июня
29 июня
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы