Горячие Новости

Специалисты DxOMark высоко оценили камеру Sony Xperia Z2

Специалисты DxOMark высоко оценили камеру Sony Xperia Z2

Над Xperia Z2 Sony поработала отлично и свидетельством тому являются отзывы многих критиков и рыночных экспертов, протестировавших смартфон и выявивших его производительность и уровень качества съемки.

Как выяснили журналисты «Биржевого лидера» раздела Hi-tech, модуль флагмана на 20.7 мегапикселей не так давно оценили специалисты DxOMark и японский гаджет получил 79 очков, оставив позади Nokia 808 (77 баллов), Apple iPhone 5S и Sony Xperia Z1, которые были оценены по 76 баллов.

Стоит отметить. Что 79 баллов это средняя оценка камеры гаджета от японской компании в различных режимах, например в режиме пейзажной съемки флагман заработал 81 балл, а вот качество снятого видео было оценено на уровне 73 баллов.

Напомним, что на многих мировых рынках релиз Xperia Z2 задерживается, но Sony решила времени зря не терять и заполнила проволочку «допиливанием» программного обеспечения своего гаджета.

У Xperia Z2 «из коробки» операционка Android 4.4.2 KitKat с фирменной оболочкой Xperia Home, а устройство получит свежую сборку 17.1.A.2.55, в которой, среди множества улучшений, была повышена скорость запуска и фокусировки камеры. В официальном списке изменений отмечено улучшение графики и плавность системы, доработанные функции FM-радио и шумоподавления при входящем вызове.

Смартфоны на базе Windows Phone Sony должна показать летом.

Согласно сообщениям от сетевых источников компания Sony уже в июле покажет смартфоны под управлением операционки от Microsoft и эта информация уже подтверждена главой европейского подразделения Sony Mobile Пьером Перроном.

Перрон заявил о том, что японская компания продолжает вести переговоры с несколькими партнерами, в частности с софтверным гигантом, с целью рассмотрения возможности расширения продуктовой линейки.

Sony Mobile предстоящим летом представит «умные» часы с операционкой Windows Phone 8.1, которые тоже, судя по всему, войдут в линейку Xperia.

Опыт сотрудничества с Microsoft в секторе сотовых аппаратов у японского производителя уже имеется. Напомним, что в 2008 году на тот момент еще шведская компания Sony Ericsson (сейчас уже Sony Mobile) презентовала смартфон Xperia X1 под управлением операционки Windows Mobile 6.1.

Сегодня, отмечают аналитики брокера TurboForex, акции Sony потеряли к середине дня 0.79% и торгуются сейчас на отметке в 18.90 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня

Герой Украины: кто достоин, кто нет
23 февраля
23 февраля
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Сын
Сын
Черногория
Черногория