Горячие Новости

Бюджет TSMC пополняется на 10 долларов с продажей каждого смартфона

Бюджет TSMC пополняется на 10 долларов с продажей каждого смартфона

К выручке контрактного производителя чипов TSMC каждый смартфон, который продается в мире, добавляет около 8 долларов, о чем сообщил ресурс DigiTimes, ссылаясь на заявление председателя совета директоров компании Морриса Чанга.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что, по прогнозам Чанга, в 2014 году объем смартфонового рынка увеличится на четверть, составив 1,25 млрд. устройств, а это значит, что вырастет и производство мобильных чипов, в частности дорогих процессоров со встроенными модемами 4G. Получается, что в текущем году доход TSMC вырастет до 10 долларов за каждый проданный смартфон.

В гаджетах, стоит отметить, увеличивается количество различных чипов – добавляются микросхемы беспроводной зарядки, функции распознавания отпечатков пальцев и NFC, которые дополняют сейчас широко распространенные чипы Wi-Fi, Bluetooth и GPS, вместе с датчиками освещения, акселерометрами и гироскопами. Возможно, будет зафиксирован заметный подъем продаж процессоров с LTE-модулями, учитывая запуск сетей четвертого поколения в КНР и других странах.

На сегодняшний день, если рассматривать в мировых масштабах, хорошо продаются планшетные компьютеры, для которых чипы на заказ также производит TSMC. На каждом проданном планшете, по примерным оценкам, тайваньская компания зарабатывает около 3-4 долларов. Уже к концу года эта цифра может увеличится до 5 долларов. Напомним, что продажи TSMC в прошлом году составили 597 млрд. тайваньских долларов, или 19,5 млрд. американских долларов, что превышает результат предыдущего года.

К концу года TSMC должна освоить 16-нанометровую технологию FinFET+.

Представители крупнейшего контрактного производителя полупроводниковых микросхем уже не один раз сообщали о возможности внедрения нескольких 16-нанометровых технологий выпуска продукции, а уже в конце текущего года стартует пробное производство. TSMC готова задействовать технологию FinFET Turbo, также предусматривающую нормы в 16 нанометров, с целью дальнейшего улучшения характеристик микрочипов в 2015-2016 гг.

В пятницу акции TSMC, как отмечают аналитики брокерской компании Nord FX, потеряли до закрытия торгов 0.77% и зафиксировались на отметке в 12,96 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Режиссёр
Режиссёр
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
20 августа
20 августа

PrimeTime Finance