Горячие Новости

Доля Motorola в Великобритании растет благодаря Moto G

Доля Motorola в Великобритании растет благодаря Moto G

Известный логотип и приемлемая цена делают свое дело, доказательством чему является бюджетник от Motorola - Moto G. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела «Hi-tech» отмечают, что устройство весьма популярно по всему миру, благодаря идеальному сочетанию цены и набора характеристик, а более всего он приглянулся пользователям Великобритании.

Аналитики компании Kantar Worldpanel ComTech провели мониторинг по Объединенному Королевству, и результаты оказались весьма интересными – американская компания, благодаря высокому уровню продаж Moto G, обладает на сегодняшний день 6 процентами местного рынка, а ведь анонс смартфона, напомним, состоялся всего 4 месяца назад. Motorola свой гаджет изначально позиционировала как устройство для молодежи с невысоким уровнем дохода.

Moto G успешно прошел тест на водонепроницаемость.

Отметим, что на сегодняшний день на рынке имеются множество моделей смартфонов, устойчивых к проникновению воды, например, моделей такого типа немало у японского производителя Sony, и Samsung может похвастаться водонепроницаемыми аппаратами. Есть гаджеты, водостойкость которых не рекламируется и не подчеркивается в описании функций, хотя в целях рекламы такой ход весьма полезен. Одним из таких устройств можно назвать Moto G.

Обращаем ваше внимание на то, что Motorola о своем гаджете не распространялась как о водонепроницаемом, хотя рассказала о специальном нанопокрытии с водоотталкивающими свойствами и корпуса, и компонентов.

Несмотря на то, что стоимость Moto G невысока, прибыль производитель получает.

Стоимость комплектующих, которые используются в Moto G (для 16-ти гигабитной версии) составляет 123 доллара, а в американских магазинах цена гаджета – 199 долларов.

Получается, что на одном устройстве Motorola зарабатывает 76 долларов США, это если не учитывать затраты на логистику, само производство и рекламу, а если учесть и эти расходы, то компания может рассчитывать только на 5% прибыли с одного гаджета.

Отметим для сравнения, что операционная маржа смартфонов Samsung составляет около 20-30 процентов, а аналогичный показатель iPhone 5s и iPhone 5c - на уровне 30-35 процентов.

Сегодня акции компании Motorola, как отмечают аналитики брокера «Hi-tech», с утра просели на 0.02% - до отметки в 64,29 доллара, но к закрытию торгов могут оказаться в зеленой зоне.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
1 октября
1 октября
Сын
Сын
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
8 марта
8 марта