Горячие Новости

В 2014 году будут представлять носимую электронику и изогнутые телевизоры

В 2014 году будут представлять носимую электронику и изогнутые телевизоры

Появления смарт-часов Apple и HTC стоит ждать уже в текущем году. Об этом стало известно из отчета компании «М.Видео», который попал в руки журналистам Hi-Tech.Mail.Ru. Кроме того компания ожидает усиления позиций B-брендов и снижения цены на Windows-планшеты. Энрике Фернандес, коммерческий директор «М.Видео», сообщил, что покупатели обращают внимание в первую очередь на яркие продукты. Самый заметный тренд – это усиление B, C – брендов в категориях смартфонов и планшетов. В текущем году именно в этом сегменте будет разворачиваться самая жесткая конкуренция.

Также упор будет делаться и на новинку прошлого года, а именно, носимую электронику. Технологи «умных» носимых гаджетов существует давно, однако к массовому производству компании приступили только в 2013 году. А 2014 год станет новым этапом для носимой техники. Практически все компании не откажут себе в удовольствии попробовать покорить данный сегмент, отмечают аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

В 2014 году на рынке появятся смарт-часы от Apple и HTC. По сравнению с 2013 годом рынок носимой электроники вырастет в 1,5 раза.

А вот в сегменте планшетов наблюдается тенденция падения цен. Планшетные компьютеры конкурируют со смартфонами. Заметно также развитие B,C-брендов, но падение цен на устройства от ASUS, Samsung, Acer, Sony, то есть ведущих производителей. Падение цен также отмечено и у Windows-устройств от Microsoft.

Усилит рост доля планшетов с высоким разрешением и поддержкой 4G/LTE и планшетных компьютеров с диагональю экрана 12 дюймов. На рынке процессоров первенство укрепится за Intel.

А вот сегмент ПК усилит сокращение. Нишу нетбуков уже успешно заняли планшеты. Изобретение 2013 года от Google – Chromebook, не оправдало надежд рынка.
 


Год будет богат на новинки.

В сегменте телевизоров стоит ждать появления телевизоров с изогнутым панорамным экраном, позволяющих усилить эффект присутствия даже в формате 2D. Главные производители представят в 2014 году телевизоры с экранами Full HD и Ultra HD. Доля изогнутых телевизоров может вырасти до 5-10 процентов.

Капитализация акций крупнейших компаний будет напрямую зависеть от количества презентованных новинок. При этом они должны быть удачными и интересными, считают аналитики брокера Forex Trend (Форекс Тренд). Накануне запуска продаж новых смартфонов Galaxy S5 акции компании Samsung уверенно растут на бирже. Сегодня они прибавили 0,60 процента.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
Турция
Турция
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Карта Абхазии
Республика Абхазия
10 апреля
10 апреля
Хайфа
Хайфа