Горячие Новости

Стартуют продажи Nokia XL: все о характеристике и цена

Стартуют продажи Nokia XL: все о характеристике и цена

Самый большой Android-смартфон Nokia, который получил название Nokia XL, появится на российском рыке 15-го мая. Цена гаджета составляет 6 990 рублей. Об этом сообщается на официальном сайте Nokia, где уже открыт предзаказ на новинку. О подробностях смартфона расскажут эксперты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Предзаказ на Nokia XL в начале марта был открыт в «Связном», там его цена составила 4 990 рублей. Столько же стоит и простой Nokia X. Однако позже телефон исчез с сайта ритейлера. Видимо, цена была выставлена ошибочно. Интернет-магазин Nokia предлагает Nokia XL в комплекте с фирменной портативной зарядкой DC-18 в подарок. Пока о гиганте известно не все. К примеру, не говорится, какие цвета будут доступны.

В целом характеристики Nokia XL остаются весьма привлекательными за такую умеренную цену. Новинка имеет 5-дюймовый дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1 ГГц, 768 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти, которую можно увеличить при помощи карт microSD.

Смартфон поддерживает работу двух SIM-карт в режиме ожидания, имеет модули Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth и A-GPS. Аппарат получил две камеры – и основную 5 Мп с автофокусом и вспышкой и фронтальную 2 Мп. Емкость аккумулятора составляет 2000 мАч.

Nokia XL работает на ОС Android, однако интерфейс сохранен в привычном виде. Для линейки смартфонов была создана специальная платформа Nokia X 1.0, где сохранены фирменные сервисы HERE, Bing.
 


Nokia X будут востребованы.
 

Эксперты брокера Forex Trend (Форекс Тренд) отмечают, что популярность смартфона будет высокой. Новинка имеет ряд преимуществ: это не только относительно низкая цена, но и хороший набор функций, а также работа на самой популярной ОС Android. Смартфоны будут доступны в ярких цветах, что присуще компании Nokia. Такой гаджет станет отличным весенним подарком близкому человеку.

На бирже акции компании Nokia упали на 0,55 процента. Однако в целом ценные бумаги компании растут. После первых продаж можно будет делать выводы об успехе новых гаджетов. В зависимости от спроса будут действовать и инвесторы на бирже.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 мая
2 мая
Audi Q3
Audi Q3
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Протестантизм
Протестантизм
Барак Обама
Президент США - Барак Обама