Горячие Новости

ZTE рассказала о собственной игровой консоли FunBox

ZTE рассказала о собственной игровой консоли FunBox

Как и предполагали ранее участники технологического рынка, китайская компания ZTE успела к заявленному сроку и показала свою собственную игровую консоль FunBox, которая была создана совместно с разработчиком онлайновых игр The9.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела «Hi-tech», сердцем устройства является аппаратная платформа NVIDIA Tegra 4, объединяющая четыре основных вычислительных ядра с архитектурой ARM Cortex-A15, плюс дополнительное низковольтное ядро и графический контроллер GeForce с 72 ядрами. Разработчики ZTE отмечают, что с помощью процессора работать можно с разрешениями до уровня 4К.

У консоли два гига оперативки, восемь гиг флеш-памяти, адаптер беспроводной связи Wi-Fi, интерфейс HDMI и два порта USB. Взаимодействие с приставкой происходит с помощью Bluetooth-контроллера, а в качестве операционки выступает Android, хотя версию пока представители компании не уточнили.

Напомним, что ZTE9 Limited является совместным предприятием ZTE Corporation и The9 Limited, а FunBox разработчики этого альянса позиционируют как самую быструю консоль для развлечений на дому. Новинка предназначена не только для игр, воспроизведения медиаконтента и приложений на Android.

В частности, в связке с «умным» телевизором можно рассчитывать на сеансы видеосвязи.

На китайский рынок FunBox выйдет уже в апреле текущего года, приятно удивив покупателей двенадцатью цветовыми решениями корпуса. Стоимость новинки составит 110 американских долларов, и в перспективе она сможет появиться на международном рынке.

FunBox однозначно сможет составить конкуренцию компактному варианту консоли OUYA (стоимость составляет 130 долларов США), которая на сегодняшний день довольно популярна, обладает четырехъядерным процессором Tegra 3 с частотой 1,7 ГГц, гигом оперативки, накопителем на 16 Гбайт, адаптером Wi-Fi и Bluetooth и портами USB 2.0 и HDMI.

ZTE нацелена на запуск новых продуктов.

После выхода на рынок FunBox ZTE планирует запустить в продажу еще несколько новинок. Например, в апреле мы сможем увидеть дебют смартфонов 4G LTE, которые продемонстрируют разносторонние возможности компании. Просим обратить ваше внимание на то, что в 2012 году ZTE подала заявки на большее количество патентов, чем какая-либо другая компания.
В пятницу акции ZTE, как отмечают аналитики брокера TradeFort, прибавили 0.25% и, судя по всему, будут продолжать поддерживать движение вверх.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

израиль
Израиль

Офшор
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
21 июля
21 июля
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Недвижимость
Недвижимость