Горячие Новости

ASUS сообщила о росте заказов на компоненты для смартфонов – акции в минусе на 1,57 процента

ASUS сообщила о росте заказов на компоненты для смартфонов – акции в минусе на 1,57 процента

Если верить тайваньским источникам, в марте и апреле компания ASUS нарастит заказы на компоненты для смартфонов, которые нацелены на развивающиеся рынки, а в частности на КНР, где компания ASUS будет работать над наращиванием своего присутствия.

Как уточнили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, компания будет работать над расширением спектра своих моделей, которые находятся в средней ценовой категории. ASUS для достижения поставленной цели нарастит кооперацию с китайскими поставщиками компонентов.

Согласно информации ресурса Digitimes, так же ASUS создаст оптимизацию портфолио своих ноутбуков и планшетов. На рынке смартфонов ASUS в настоящее время «сотрудничает» только с платформой Android, а в области планшетов может предложить достаточно удачные решения на Windows 8.1.

На мобильном рынке тайваньская компания уже несколько лет демонстрирует большие успехи и в ее ассортименте можно найти единственные в своем роде гибриды PadFone. Напомним, что первый планшет с док-станцией в виде клавиатуры тоже был выпущен ASUS, а на рынке Windows-планшетов этот тип устройств весьма распространен.

На рынке планшетов достижения ASUS более видны. Чем на смартфоновом рынке и, возможно, 2014 год станет для этой компании новой точкой отсчета, доказательством чему являются последние анонсы и обнародование планов компании.

Ранее тайваньский производитель не мог представить широкий выбор смартфонов, но в последнее время разнообразил свои предложения и мы можем отметить популярность 4-дюймового PadFone mini, удешевленной 5" модели PadFone Infinity Lite, 6-дюймового Fonepad Note 6 и гигантского планшетофона Fonepad 7.

ASUS в текущем году планирует нарастить общий объем поставок смартфонов до 5 млн. единиц и акцент будет делать на бюджетных вариантах с привлекательной начинкой.

Тайваньские компании прорываются на рынок 3D-печати.

Компании Тайваня, такие как ASUS, с 1980 года выступают в качестве ведущих контрактных производителей электроники, однако условия жесткой конкуренции заставили их заниматься новыми направлениями потребительской электроники вместо того, чтобы заниматься выполнением заказов для других компаний. Одним из таких направлений стала 3D-печать – самая многообещающая на сегодняшний день технологическая сфера.

Сегодня акции ASUS, отмечают аналитики брокера Nord FX, потеряли 1,57 процента, однако в течение недели должны поменять направление и закрыться 14 марта в зеленой зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Acer Group
Acer Group
Чай
Чай
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
29 января
29 января
11 августа
11 августа