Горячие Новости

Sony подняла свои акции на 0,22%, представив оптический диск на 1 ТБ

Sony подняла свои акции на 0,22%, представив оптический диск на 1 ТБ

Представленные компанией Sony оптические диски нового поколения не сумели удержать акции компании от падения.
Подробнее о технической новинке компании узнавали аналитики раздела "Hi-tech" издания "Биржевой лидер".
Компания Sony сообщила о создании оптического носителя Archival Disc, который в ближайшие годы придет на смену ставшему уже привычным японскому формату Blu-ray.

Технология Archival Disc разработана специалистами Sony совместно со специалистами еще одного всемирно известного производителя Panasonic. Новинка уже летом 2015 года сможет похвастаться первоначальным объемом в размере 300 гигабайт, что в 6 раз больше объема вместимости Blu-ray-носителя, который, напомним, равен 50 гигабайтам.

Но эти цифры являются далеко не предельными показателями новой технологии от Sony. Формат новых оптических носителей в дальнейшем будет поэтапно совершенствоваться, увеличивая объем хранимой на нем информации. Вначале японцы планируют поднять объем вместимости дисков до 500 гигабайт, а со временем показатель вместимости достигнет 1 терабайта. Уже сейчас очевидно, что оптические носители нового поколения предназначены не только для хранения файлов, которые имеют большой объем, но и подойдут для хранения на них фильмов, в которых используется технология 4К.


Компания Sony продает свое компьютерное подразделение Vaio.


В феврале 2014 года компания Sony договорилась о продаже своего подразделения Vaio, которое специализируется на выпуске компьютеров. Планируется, что сделка будет завершена уже до конца марта 2014 года. Покупателем стал инвестиционный фонд Japan Industrial Partners (JIP). Стороны отказываются называть сумму сделки. Объявлено, что компания Sony откажется от разработки компьютеров, которые производились под брендом Vaio, а весной планируется полное прекращение производства и продаж этих устройств. Новый владелец компьютерного бизнеса планирует создание отдельной компании, которая будет управлять активом. Предполагают, что компания будет ориентирована, прежде всего, на рынок Японии, однако впоследствии не исключают выхода компании на международный рынок.

После продажи Vaio Sony может создать совместное предприятие по производству компьютеров с китайской компанией Lenovo, хотя представители обеих компаний пока отказываются комментировать вероятность возможного совместного проекта. Кроме продажи Vaio в планах Sony преобразование подразделения, которое занимается производством телевизоров, в дочернюю компанию, которая будет сосредоточена на производстве моделей верхнего ценового сегмента, в частности, телевизоров с 4К-разрешением. Эту реструктуризацию планируют закончить к июню 2014 года. Отметим, что в ходе этих преобразований около 5 тысяч сотрудников компании Sony потеряют свою работу, а 250-300 человек могут перейти на работу в компанию Japan Industrial Partners.

Напомним, недавно компания Sony показала прототип своих собственных "умных очков" под названием SmartEyeglass. Пока нельзя сказать, сильно ли это разочарует поклонников марки, но данное устройство оснащено блоком управления, подключенным к очкам посредством провода. Тем не менее взаимодействие гаджета со смартфоном происходит посредством беспроводного интерфейса Bluetooth, и само приложение этих "умных" очков работает на смартфоне. Выглядит устройство совершенно буднично, а монохромное изображение в виде символов и текста проецируется на линзы. Пользователь видит так, как будто генерируемое изображение располагается на небольшом удалении – это значительно облегчает восприятие информации и снижает нагрузку на глаза.

Как рынок реагирует на создание Sony оптических накопителей на 1 ТБ.


Сегодня рыночные торги были открыты на цене в 18,13 доллара. После этого произошло резкое падение вниз, пока стоимость акций не достигла отметки в 17,68 доллара. Когда стало известно о новом накопителе от Sony, акции начали расти, и сейчас их стоимость составляет 17,95 доллара. Так, данная новость подняла цену акций на 0,22 процента. В целом в последние дни акции японской компании Sony показывают рост.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область

Тарас Валерьевич Березовец
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Роснефть
Роснефть
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
21 июня
21 июня