Горячие Новости

Реструктуризация IBM обойдется в 1 млрд. долларов

Реструктуризация IBM обойдется в 1 млрд. долларов

IBM начала масштабное сокращение штата американского подразделения, а в общей сложности реструктуризация компании предусматривает сокращение и других операционных расходов, что в итоге должно принести около 1 млрд. долларов.

Как уже информировали корреспонденты «Биржевого лидера», компания IBM расторгла договоренности с сотрудниками из центров, расположенных в Нью-Йорке, Миссури, Айове, Оклахоме и Вермонте. Также будет сокращен штат в европейских и азиатских подразделениях, где количество рабочих мест сократится в общей сложности на 13 тыс. единиц.

В заявлении корпорации, которая на сегодняшний день остается лидером в получении американских патентов (только за 2013 год около 7 тыс.) сказано, что IBM продолжает балансировать усилия и состав персонала для того, чтобы максимально полно продолжать отвечать на запросы клиентов. Отметим, что IBM является лидером по патентам в США уже более двадцати лет.

Не стоит забывать, что IBM стала единственной среди «голубых фишек» индекса Dow Jones, которая завершила год в красной зоне. В целом индекс вырос более чем на четверть, а котировки компании потеряли более двух процентов. Все это случилось несмотря на то, что компьютерный гигант нарастил дивиденды в два раза и провел расширение программы обратного выкупа акций.

IBM делает акцент на маржинальных видах бизнеса.

Сейчас IBM фиксирует сокращение спроса на серверы и жесткие диски со стороны развивающихся стран, в частности Китая. Для того чтобы исправить ситуацию, компания больше внимания уделяет маржинальным видам бизнеса – программному обеспечению и облачным технологиям.

Аналитики брокера FBS отмечают, что 28 февраля акции IBM закрылись на отметке в 185.17 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
Правительство
Правительство
25 апреля
25 апреля

Биография Анастасии Волочковой
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)