Горячие Новости

Виды жидкостей в Minecraft и что можно сделать с их помощью

Виды жидкостей в Minecraft и что можно сделать с их помощью

Из всей физики майнкрафта жидкости, пожалуй, являются наиболее "аркадными", далекими от физики реального мира. Их поведение настолько запутанное и необычное, что на полное освоение их возможностей может уйти достаточно много времени. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Вода.

Вода – это наиболее распространенная жидкость в Minecraft, генерируется которая в виде океана на высоте 63 и в виде озер на других высотах. У игрока при нахождении в воде начинает заканчиваться кислород, а по достижению нулевой отметки резко падает показатель здоровья. Полностью вынырнув из воды, игрок моментально восстанавливает показатель воздуха. Причем полоска данного параметра видна исключительно в воде. Таким же показателем обладают все мобы, за исключением спрутов, которые без воды задыхаются. Если у игрока присутствует эффект подводного дыхания, то значение кислорода всегда будет на максимальном уровне. Если же выпить зелье подводного дыхания прямо воде, кислород восстановится мгновенно. Кроме того, вода дополнительно ослабляет свет, который проходит сквозь нее.

В холодных биомах вода замерзает, превращаясь в лед. Причем скорость образования льда увеличивается во время снегопада. В Нижнем мире воды нет вовсе, а при попытке вылить ее из ведра, вода мгновенно испаряется. Лед, который можно добывать инструментом, зачарованным "Шелковым касанием", при таянии в Нижнем мире воды не образует. Однако можно установить блок воды, который получен при помощи консоли сервера, сторонних модификаций или чит-кодов. Также может нанести наносит урон ифриту и страннику Края.

В болотах вода имеет зеленую окраску. Причем это относится не только к источникам, но и к течениям. Воду можно набрать в колбу или ведро. Из ведра ее можно залить в котел, чтобы использовать для наполнения колб или мытья кожаной брони.

Лава.

Лава, как правило, встречается в пещерах на высоте 1-10 блоков, однако иногда она может быть найдена и на поверхности, в виде небольших лавовых озер. В Нижнем же мире лава встречается очень часто и растекается подобно воде. Лава значительно гуще воды, поэтому исчезает и растекается значительно медленнее. Но в Нижнем мире она растекается так же, как и вода. Кроме того, лава способна поджигать горючие блоки, расположенные поблизости, и наносит урон игроку мобам и (за исключением мобов Нижнего мира) и сжигает предметы и транспорт. Свет лавы достаточно силен, чтобы растопить весь лед, находящийся поблизости.

Кроме того, лаву можно уничтожить при помощи динамита, если взрыв происходит вне блока с лавой. Однако если он взорвется непосредственно в лаве (в источнике или в течении, не важно), то с окружающими блоками и лавой не произойдет ничего. Также стоит отметить, что в лаве невозможно задохнуться, а с помощью зелья огнестойкости можно достаточно долго находится в лаве, не получая при этом урона.

Источник и течение.

Каждый куб любой жидкости бывает или источником, или течением. Источник – это настоящий полноценный блок, такой же, как, к примеру, булыжник, и течение образуется исключительно при наличии свободного места и источника. При этом течение уменьшается в зависимости от расстояния до источника.

На абсолютно поверхности жидкости растекаются на ограниченное количество клеток от источника – вода на семь клеток, а лава на три клетки в Верхнем мире и на семь в Нижнем. Вниз жидкость может течь бесконечно. Если она потечет вниз, то после достижения плоской поверхности "счетчик сбрасывается", иона снова может течь на три или семь кубов по. Таким образом, становится возможным строить "лестницы", по которым будет что-то стекать.

Текущая и неподвижная жидкости.

Как может показаться, источники являются неподвижными блоками, а течения наоборот. Но течение бывает и неподвижным, а источник может быть текущим. К примеру, существует канал 7 на 1 на 1 и в его концах два блока воды, тогда в центральном блоке вода будет неподвижной, однако источник при этом образуется – куб невозможно зачерпнуть ведром, и он может быть полным блоком. Источники же будут течь, поскольку они ограничены с нескольких сторон, а с оставшейся стороны отсутствует "противодействующее" течение.

Стоит отметить, игроки не слишком часто ищут в Сети виды жидкостей в Майнкрафте, полагаясь на свой опыт.

Напомним, в Minecraft для Xbox 360 появятся герои Marvel.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Audi Q7
Audi Q7
Ксения Бородина
Бородина Ксения
7 июня
7 июня