Горячие Новости

Американские регуляторы помешают Lenovo купить Motorola

Американские регуляторы помешают Lenovo купить Motorola

Как говорят независимые специалисты, китайская компания Lenovo за последние две недели приобрела два крупнейших исконно американских актива: долю в серверном бизнесе IBM, а также Motorola Mobility. Обе эти сделки должны пройти через американского регулятора, однако согласно мнению экспертов, Вашингтон наверняка вынесет множество обязательных условий, нацеленных на защиту национальных интересов Соединенных Штатов. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ранее Соединенные Штаты неоднократно выражали опасения в связи с ИТ-угрозами и китайским шпионажем, что в результате привело к полной блокировке нескольких китайских сделок на рынке Америки и вынудило производителя мобильных решений Huawei отказаться от ведения бизнеса в США. Как бы там ни было, компания Lenovo, в отличие от Huawei, не имеет каких-либо косвенных или прямых связей с правительством Китая.

В эту среду корпорация Lenovo сообщила о покупке за 2,91 миллиарда долларов подразделение Motorola Mobiliy, а за неделю до этого компания за 2,3 миллиарда долларов приобрела бизнес IBM по производству x86-серверов. В Соединенных Штатах обе эти сделки обязательно станут объектами детальнейшего анализа со стороны CFIUS (Комитета по зарубежным инвестициям США), который должен будет убедиться в том, что продажа компаний не угрожает национальной безопасности страны.

Бритон Тинглер, пресс-секретарь Lenovo говорит, что корпорация сейчас ожидает завершения анализа регулятора и рассчитывает на то, что все ведомства покажут пример прозрачной и хорошей работы. Стоит отметить, что Lenovo уже в третий раз проводит сделки по корпоративному поглощению в Соединенных Штатах и каждый раз CFIUS подключался к расследованию. Первый опыт общения компании с регулятором при покупке бизнеса IBM по производству настольных персональных компьютеров.

Что потребуют от Lenovo.

Американские СМИ отмечают, что технически Комитета по зарубежным инвестициям не имеет полномочий по блокировке сделок, однако к выводам данного ведомства обязательно будут прислушиваться другие американские ведомства, среди которых и Министерство юстиции. Эксперты из Соединенных Штатов говорят, что скорее всего от Lenovo потребуют назначения директора по безопасности из США, а также потребуют предоставить четкий план по предотвращению влияния иностранного правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Мертвое море
Мертвое море
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Антарктида
Антарктида
Bitcoin
Bitcoin