Горячие Новости

Веб-камеры ноутбуков тайно следят за своими владельцами

После громкого скандала с Кэссиди Вульф, королевой красоты Miss Teen из Соединенных Штатов, которой были отправлены на электронную почту ее фотографии в обнаженном виде, сделанные без ее ведома с помощью веб-камеры ее ноутбука, исследователи установили, что и другие злоумышленники могут включить в любое время чужие веб-камеры и шпионить за их владельцами. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, что в случае Вульф американское ФБР выяснило, что слежку осуществлял Джаред Джеймс Абрахамс, ее бывший одноклассник, который использовал специальное ПО, чтобы подключаться к компьютерам. После Абрахамс признал, что следил сразу за тремя женщинами. В сентябре его задержали, и сейчас ему грозит до одиннадцати лет тюремного заключения за порношантаж.

ФБР может следить через веб-камеры за каждым.

Как известно, основная масса современных ноутбуков имеют встроенные веб-камеры и обладают очень важной особенностью: у них есть световой индикатор, включающийся одновременно с камерой. Однако, как говорят жертвы Абрахамса, в то время, когда за ними следили, данный индикатор не горел. Ранее в декабре этого года Маркус Томас, бывший помощник директора технического департамента ФБР рассказал, что бюро уже несколько лет назад получило возможность включать веб-камеры необходимых им компьютеров и осуществлять слежку за их владельцами.

Однако недавнее исследование, которое было проведено специалистами из Университета Джона Хопкинса, показало, что не только ФБР имеет возможность подсматривать за пользователями ПК. Стивен Чековей, профессор компьютерных наук со своим аспирантом Мэттью Брокер перепрограммировали микроконтроллер в камере iSight, отвечающий за блокировку программного обеспечения, включающего камеру ноутбука без активации специального светового индикатора.

Специалисты уверяют, что на данный момент точно можно подключиться можно к компьютерам компании Apple (iMac и MacBook), выпущенным ранее 2008 года. Однако, по их словам, доступ можно получить к любому компьютеру, который использует аналогичные микроконтроллеры.

Напомним, каждый день сотрудники спецслужб США получают данные более чем о 5 миллиардах звонков с мобильных телефонов по всему миру и легко могут определить местонахождение и связи их владельцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор

Религия
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана