Горячие Новости

Барак Обама пожаловался, что ему нельзя пользоваться iPhone

Барак Обама пожаловался, что ему нельзя пользоваться iPhone

Президент США Барак Обама пожаловался, что ему не разрешают использовать iPhone в качестве средства связи. Об этом глава страны рассказал в ходе встречи с молодежью в Белом доме, выступив с речью о программе Obamacare. Почему президент США не может позволить себе девайс от Apple, разбирались аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Барак Обама рассказал, что iPhone нельзя использовать из соображений безопасности. Ранее президент предпочитал смартфон BlackBerry, однако это было еще до того, как он стал президентом. Теперь у Обамы нет выбора.

Для Apple эти слова могут стать дополнительной рекламой. Не исключено, что компания захочет обернуть их в свою пользу.

Тем временем премьер-министр России Дмитрий Медведем заявил, что корпорация Apple напряглась после презентации российского Yotaphone. Это смартфон с двумя дисплеями, один из которых всегда показывает информацию. Медведеву Yotaphone очень понравился. Однако неизвестно, предпочтет ли он его в роли собственного гаджета («Дмитрий Медведев похвалил YotaPhone: «Apple напрягся»).

Какой бы смартфон выбрал Барак Обама?

А какой смартфон хочет себе президент США? Если доверять логике, то это бесспорно должен быть iPhone 5s. Это последний флагманский смартфон «яблочной» компании. Он был представлен в сентябре текущего года. Несмотря на немалую цену, продажи устройства оказались очень высокими. Новый гаджет получил сканер отпечатков пальцев и процессор Apple A7. В остальном его характеристики вполне стандартные: 4-дюймовый дисплей с разрешением 1136 x 640 пикселей, 8-мегапиксельная основная камера и 1,2-мегапиксельная фронтальная, аккумулятор емкостью 1560 mAh.

Акции «яблочной» корпорации на бирже растут благодаря отличным продажам этого гаджета, сообщают аналитики брокера Tusar FX.

акции

Президент США любит поболтать по телефону.

Не так давно руководитель Белого дома Барак Обама в деталях рассказал о главных преимуществах должности президента государства. По мнению сегодняшнего американского лидера, "самой классной" в его работе является уникальная возможность говорить по телефону с абсолютно любым человеком во всем мире.

Обращаясь к президенту, ведущая телевизионной передачи на одном из популярных американских каналов сообщила, что ее дочь-подросток очень просила у него спросить, является ли наибольшим "плюсом" в работе главы государства тесная дружба с известным американским рэпером Джей-Зи и его звездной супругой – певицей Бейонсе. " Саша и Малия также так думают", – ответив, шутя, глава Белого дома, имея в виду своих двух маленьких дочек. Следует отметить, что именно Джей-Зи и Бейонсе активно помогали собирать денежные средства на вторую по счету предвыборную кампанию Б. Обамы. Кроме этого, Бейонсе исполнила национальный гимн на его торжественной официальной инаугурации в январе нынешнего года.

Также глава Белого дома заявил: "Думаю, что самое классное – это уникальная возможность говорить с кем угодно –спортсменом, ученым, писателем – любым человеком в нашем мире. Если я им позвоню, они непременно снимут трубку".

Напомним, что в последние несколько месяцей американский лидер приглашал в Белый дом достаточно много известных личностей, в частности создателя популярной киносаги "Звездные войны" Д. Лукаса, писательницу Джоан Дидион, певицу Кэрол Кинг и членов ФК "Балтимор рэйвенс", который является обладателем престижного Суперкубка Национальной футбольной лиги.

А в октябре этого года, президент с супругой Мишель и дочкой Малией встретился в так называемом Овальном кабинете с юной правозащитницей из Пакистана Малалой Юсуфзай. Шестнадцатилетняя девушка стала известной благодаря своему персональному блогу во всемирной Интернет-паутине, в котором она в деталях рассказала о повседневной жизни в одном из пакистанских округов Сват, где радикальные исламисты попытались запретить всем без исключения местным девочкам посещать школу. Следует отметить, что примерно год назад боевики из известного движения "Талибан" совершили на юную Малалу покушение, ранив девушку в шею и голову, но ей чудом все-таки удалось выжить.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Государство
Государство
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Земля
Земля
Лукойл
Лукойл