Горячие Новости

Уже через 5-6 лет появиться следующее поколение игровых консолей

Уже через 5-6 лет появиться следующее поколение игровых консолей

В отличие от PlayStation 3 и Xbox 360, их наследники во многом избавлены от проблемы убыточных продаж: в этот раз Sony и Microsoft сделали ставку на те устройства, реализация которых будет приносить минимальный убыток, следовательно, игры и все сопутствующие им сервисы обеспечат компаниям куда больший доход и затраты на продвижение разработку этих игровых систем окупятся значительно быстрее. Это обстоятельство при необходимости дает возможность сократить жизненный цикл игровых консолей и обновить их новыми моделями на определенном этапе. С другой стороны, чем дольше приставки продаются, тем сильнее расширяется количество пользователей и платформы обретают большую привлекательность для разработчиков. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Патрик Содерланд, исполнительный вице-президент EA Studios рассказал в одном из интервью о своем взгляде на продолжительность жизни консолей. Он полагает, что в длительном жизненном цикле есть определенное преимущество: качество игр постоянно растет благодаря более рациональному использованию мощностей — едва ли еще несколько лет назад можно было ждать появления на этих устаревших системах таких проектов, как GTA V и The Last of Us.

Новые консоли не задержатся на рынке слишком долго.


Однако, как и множество других руководителей издательств, включая Ива Гиймо, главу Ubisoft, Содерланд убежден, что PS3 и Xbox 360 слишком сильно задержались на рынке, препятствуя тем самым восстановлению продаж игр. Он полагает, что в этот раз производители не позволят оборудованию состариться так же сильно, и следующий этап наступит уже спустя пять—шесть лет.

Такого же мнения придерживается и Фергала Гара, глава PlayStation UK, который сказал, что жизненный цикл PS4 будет значительно короче, чем 7 лет PS3. Однако он подчеркнул, что пока еще слишком рано говорить о будущем: нужно время, чтобы отследить динамику развития.

В отличие от предыдущего поколения, новое будет вынуждено столкнутся с ранее неизвестными явлениями, которые могут в корне изменить мир игровых систем. Необходимо принимать во внимание новых игроков рынка: стремительно развивающиеся мобильные гаджеты и Valve Steam Machines. Более того, уже сегодня Microsoft и Sony начали использовать облачные технологии: первая в виде Gaikai, которая даст возможность запускать игры PS3, а вторая — удаленные мощности, которые предоставлены разработчикам для обогащения игрового процесса.
Напомним, производство Playstation 4 обходится Sony в 381 доллар.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
Рождество
Рождество
города Узбекистана
Города Узбекистана
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Банки Азии
Банки Азии
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA