Горячие Новости

Очки для видеоповторов наподобие Google Glass - для футбольных арбитров

Очки для видеоповторов наподобие Google Glass - для футбольных арбитров

Андреас Реттинг, пятидесятилетний глава судейского комитета Германии, во время одного из своих интервью немецкой прессе заявил, что был бы рад технологическим новшествам в стране. Так, аналитиками раздела «Биржевой лидер» было выяснено, что глава судейского комитета имел в виду разработку, прежде всего, для арбитров, позволяющую смотреть повторы спорных эпизодов.

Во время своего интервью с немецкими журналистами Андреас Реттинг заявил, что судейский комитет всегда рад первым технологическим разработкам. Конечно, судья не исключает вероятность того, что новые арбитры нуждаются в бережном отношении. Он намекнул на то, что было бы неплохо подумать о создании специальных компьютерных очков, аналогичных очкам Google Glass. В этом случае, по мнению Реттинга, судьям удастся увидеть и зафиксировать все то, что видно телезрителям. Представитель судейского комитета Германии в то же время подчеркивает: «Против видеоповторов есть серьезный аргумент, основанный на авторитете судей. Но если рефери после просмотра эпизода не будет полагаться на чье-то еще мнение, то эту новинку вполне можно использовать».

Нововведения в футбольной федерации


Отметим, что Международной ассоциацией футбольной федерации было решено провести ряд значительных мер. Как информируется в пресс-службе, уже со следующего первенства планеты ФИФА будет введен режим видеоповторов. Как информирует президент Зепп Блаттер, технология фиксации взятия ворот будет действовать на футбольном чемпионате уже с 2014 года.

Данное решение было вынесено после нескольких скандалов, имевших место на Чемпионате мира 2010 года. Напомним, что ранее Блаттер категорически выступал против аналогичных технологий: «Думаю, к 2012 году у нас появится система, которая будет способна определить взятие ворот – было оно или нет. Если она успешно пройдет тестирование, сможем внедрить ее в использование на чемпионате мира в Бразилии». Но президент ФИФА при этом не разъяснил, будут ли применяться видеоповторы на ЧМ или нет. Также в ходе интервью Блаттер не отметил, какой именно организации они дадут предпочтение для приобретения современных технологий.

Подчеркнем, что прежде на предложение введения современных технологий в футболе, ФИФА выражала полный отказ. Так, организация протестовала против десяти видов этих систем. Также ФИФА призывал мировую общественность быть настороже и бороться с коррупционными действиями. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
IPad
IPad
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс