Горячие Новости

Первые результаты продаж iPhone 5s и 5с в России – реакция рынка

Первые результаты продаж iPhone 5s и 5с в России – реакция рынка

Прошли первые выходные после официального старта продаж смартфонов iPhone 5s и 5с в России. За отчетный период было продано 15000 штук устройств. Продажей смартфонов официально занимаются мобильные операторы МТС и «Билайн», а также крупные компании-ритейлеры, такие как Media Markt, «М.Видео», «Связной», «Евросеть», ИОН, «Эльдорадо».

iPhone 5c стоит 24 990 рублей, 5s — 29 990 рублей за 16 ГБ версии, напоминает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер». Результаты первых продаж iPhone 5s на 30 процентов ниже, чем продажи iPhone 5 год назад. Возможно, причина в том, что пятый смартфон от Apple стартовал на рынке в декабре, перед новогодними праздниками, когда спрос всегда выше. А вот бюджетный iPhone 5c пользуется очень ограниченным спросом.

Причина не очень высокой популярности новинок еще и в том, что Россия не вошла в число первых стран, где начались продажи. В связи с этим возились «серые» iPhone. По предварительным данным, их было ввезено около 40000. В «Евросети» отметили, что с официального старта продаж магазины компании реализовали 1600 смартфонов.

iPhone 5s должен быть востребован, отмечают аналитики Nord FX (NordFX входит в рейтинг брокеров Форекс Академии Masterforex-V). За первые выходные практически все поступившие модели были проданы. А вот пластиковый «брат» - 5с остается фактически незамеченным.

Акции компании Apple на бирже растут.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
YouTube
YouTube
12 марта
12 марта