Горячие Новости

В Украине предпочитают новые iPhone голубого цвета

В Украине предпочитают новые iPhone голубого цвета

Аналитики раздела «Новости Hi-tech» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают о том, что граждане Украины отдают предпочтение iPhone голубого цвета. Об этом свидетельствует первая неделя предварительных заказов сразу после официальной презентации нового смартфона компании Apple. Заказы на iPhone 5S iPhone 5C украинские интернет-магазины начали получать еще с 10 сентября. По словам Катерины Кафа, руководителя PR-службы интернет-магазина «Цитрус», результаты предзаказов в стране показали, что новые модели iPhone вызывают куда больший ажиотаж, чем предыдущая модель смартфона Apple iPhone 5, пишут «Вести».

Катерина Кафа отметила, что 54 процента граждан Украины, которые уже сделали предварительный заказ на iPhone 5С, остановились на голубом цвете. 24 процента украинцев выбрали белый цвет, 11 процентов – зеленый, шесть процентов – розовый и еще пять процентов – желтый. При этом в Соединенных Штатах Америки наиболее востребованными оказались желтые смартфоны. Руководитель PR-службы интернет-магазина «Цитрус» уточнила, что в ночь с 10 на 11 сентября сайт компании, которую она представляет, не выдерживал нагрузки, настолько много пользователей, желающих оставить предзаказ на iPhone 5С на 16 гигабайт от 5199 гривен и iPhone 5СS от 7999 гривен, посетили интернет-магазин за короткий промежуток времени.

Дмитрий Валикоивананко, специалист по телекоммуникациям, рассказал «Вестям», что официально на территории Украины корпорация Apple не продает свои смартфоны. В связи с этим вести речь о предварительных заказах и их официальной статистике можно, однако в рамках отдельно взятого магазина. Эксперт подчеркнул, что наиболее бюджетный способ стать обладателем нового iPhone в первые несколько месяцев после старта продаж – это найти людей, которые готовы будут лично доставить смартфон из Соединенных Штатов или Британии. При этом на границе в Великобритании можно частично вернуть такс-фри, что позволит приравнять цену iPhone к американской. В европейских странах телефон стоит несколько дороже, чем в Британии и США, но зарядное устройство подойдет для отечественных розеток и без специального переходника.

Эксперт по телекоммуникациям также рассказал о том, что некоторое время назад он попробовал оформить предварительный заказ на iPhone 4 в украинском интернет-магазине. Дмитрий три раза уточнял стоимость смартфона, и ему называли цену в пределах 750 долларов. В результате, во-первых, компания просрочила оговоренную дату практически на целый месяц, а, во-вторых, по неизвестной причине стоимость смартфона возросла до 1100 долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
евреи
Народ Израиля - евреи
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
2 июня
2 июня

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна