Горячие Новости

Мобильный телефон защищает компьютер – изобретение российского студента

Связка "мобильник-компьютер" повысит безопасность

 

Студенту Челябинского государственного университета - Александру Бутакову - удалось создать программу, которая создает защиту от несанкционированного доступа на компьютер. Это сообщение было сделано пресс-службой уральского университета.
 
Александр Бутаков – студент кафедры информационной безопасности и прикладной алгебры факультета математики. Принцип действия придуманного ним приложения Bloolocker заключается в использовании скрытых возможностей беспроводной связи Bluetooth. Программа Bloolocker позволяет поставить блокировку на компьютер без ввода пароля в ОС Android, для которой она разработана. Достаточно просто отойти от персонального компьютера с планшетом или телефоном, на которых установлено приложение, и в ПК автоматически включается блокировка. Снять блокировку компьютера можно, просто подойдя к нему.
 
Но создание программы Bloolocker – это не хобби Александра Бутакова, который разрабатывал его параллельно с подготовкой дипломной работой по этой теме. Научный руководитель студента Владимир Горшенин очень довольный открытием своего подопечного. По его словам, на сегодняшний день существует много разнообразных приложений для электронных устройств, нужных и ненужных. А таких вот практичных программ, как Bloolocker, которая связывает пару устройств, не очень большое число, особенно тех, которые связаны с безопасностью.
 
Сейчас программу Bloolocker можно скачать в Google Play, есть платная и бесплатная версии. Челябинский государственный университет поделился секретом, что приобрести приложения хотят жители Индии, Америки и Великобритании.
 
Александр Бутаков, разработчик Bloolocker, сейчас служит в Вооруженных силах Российской Федерации. На данный момент не может заняться усовершенствованием изобретения для обеспечения безопасности компьютера, которое очень актуально в наше время, когда российские интернет-пользователи страдают от частых взломов своих аккуантов.
 
Как было известно, больше 60 процентов россиян минимум один раз теряли доступ к своей странице в социальной сети из-за хакерских взломов. Из них больше 20 процентов подвергаются регулярным взломам. Причиной этому служит компьютерная неграмотность пользователей.
 

 

Было бы хорошо иметь такие приложения, как Bloolocker, на своем компьютере, чтобы автоматически повышался уровень безопасности страниц в социальных сетях. Надеемся, что Александр Бутаков усовершенствует свое изобретение до выполнения таких функций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Котор
Котор
BMW
О компании BMW
Кирения
Кирения
14 января
14 января