Горячие Новости

Кольцо с NFC откроет дверь, заведет авто и заменит пароли для смартфонов

Кольцо с NFC откроет дверь, заведет авто и заменит пароли для смартфонов

Стандарт NFC (беспроводной связи ближнего радиуса действия) – технология, от которой пышет потенциалом. Несмотря на тот факт, что массовое введение коммуникаций ближнего поля пошло не по планам, это не значит, что NFC не относится к числу неизведанных площадей для крупных проектов. Один из перспективных продуктов, NFC-кольцо – это неплохой пример творческих проектов, которые вполне могут стать более распространенными. Больше известно экспертам отдела "Новости технологий" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

NFC-кольцо - то же самое, что творение разработчика по имени Джон МакЛир. Сам он себя привык называть "веселым хакером". NFC-кольцо – это определенная часть ювелирного украшения с двумя NFC-элементами внутри, пишет издание igeek.

Если вы возьмете телефоны и NFC-теги с NFC-опцией, смешаете, можно будет запрограммировать свое кольцо делать приблизительно миллион разных опций, стартуя запуском конкретных приложений, или с создания сообщений, и вплоть до открытия доступа к персональному URL или WiFi-сети. Если NFC обретет обширное распространение, которое ожидалось к настоящему моменту времени, то число таких возможностей лишь возрастет.

Само по себе кольцо считается неплохой идеей, но, скорее всего, блестящее использование NFC-кольца – это подход к безопасности. В теле кольца тщательно припрятаны две NFC вставки. Одна из них для общедоступных данных (к примеру, ваш логин в социальной сети ВКонтакте/адрес электронной почты). А вот вторая нужна для более закрытых данных (к примеру, доступу к замку вашего дома, платежные данные/пароль мобильного телефона).

Понятно, что вставка с более закрытой информацией меньше, она спроектирована так, чтобы всегда оставаться внутри (со стороны ладони) пальца человека. Это дает намного более значительный контроль над данными, потому что человеку надо будет специально развернуть руку ладонью вперед, дабы передать скрытые данные иному NFC-устройству.

Есть что-то инстинктивное в этом подходе. Сжав руку в кулак, человек надежно закроет свою личную информацию. Открыв же ладонь, повернув ее наружу – человек может быстро поделиться информацией с теми, кому хорошо доверяет. И тем не менее, пользователям надо быть максимально осторожными, дабы кольцо не перевернулось на пальце ненужной стороной наружу.

NFC-кольцо набрало уже почти 40 тысяч долларов США финансирования. При том, что наименьшее число нужных денег - 46 тысяч долларов. Данный проект выглядит реально стоящим, чтобы на него делать ставки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы

Гриценко Анатолий Степанович
1 февраля
1 февраля
QIWI
Платежная система QIWI