Горячие Новости

Apple готовит iPad с экраном 13 дюймов

Apple готовит iPad с экраном 13 дюймов
Компания Apple решила устроить настоящую внутреннюю революцию. Совсем недавно появились сообщения о скором выходе на рынок бюджетной версии смартфона iPhone и планшетного компьютера iPad с уменьшенным экраном, и вот новое известие – «яблочники» разрабатывают еще две новинки: смартфон с увеличенным экраном и большой планшет с диагональю экрана 13 дюймов.
 
Согласно сообщениям американской прессы, производитель популярных гаджетов активно тестирует новинки и покажет их после официального релиза бюджетной версии iPhone. Сначала маленькие и «дешевые», а потом уже большие и дорогие. Apple хочет максимально занять имеющиеся на рынке ниши, ведь традиции традициями, а конкуренты не спят и активно продвигаются вперед. Если несколько лет назад доля Apple на рынке планшетных компьютеров достигала 70-80 процентов, то сейчас - 49,5 процентов. Компания остается лидером рынка, но с такой тенденцией это может быть ненадолго. Вот и приходится изменять традициям, чтобы в будущем успешно конкурировать с гаджетами на базе ОС Android и другими.
 
О разработке 13-дюймового iPad миру сообщила газета для деловых людей Wall Street Journal (США). Журналисты издания отмечают, что получили информацию из надежных источников.
 
Сообщение звучит правдоподобно, ведь слухи о разработке Apple планшета с большой диагональю экрана появились в СМИ и Интернете еще несколько месяцев назад.
 
Планшеты iPad выпускаются с экраном диагональю 9,7 дюйма, а с недавних пор и 7,9 дюйма (iPad мини).
 
Готовится к выходу на рынок и iPhone с большим экраном. Если сейчас в смартфоне Apple экран имеет размер 4 дюйма по диагонали, то новинка будет с 4,7- или 5,7-дюймовым экраном.
 
По мнению экспертов Wall Street Journal, планшет с большой диагональю в этом году на рынке не появится, но Apple может обновить текущую модель iPad, облачив ее в корпус наподобие iPad мини и снабдив дисплеем с интегрированным в матрицу сенсором прикосновений, что сделает устройство тоньше, а отображаемую картинку более «живой».
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что в Киеве презентовали ультрабук-планшет Sony Vaio Duo 13. Этот ультрабук с сенсорным экраном 13,3 дюйма легко превращается в планшет. От подзарядки до полной разрядки батареи Sony Vaio Duo 13 в автономном режиме может проработать около 10 часов (согласно сведениям производителя). Стоимость гаджета на рынке Украины составит 16 тысяч 999 гривен (свыше 2,1 тысячи долларов США).
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Одесская область
Одесская область
Галилея
Галилея
Европейский Союз
Европейский Союз